Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+15

Карман

А
А

Модные секреты Британских колониальных войск

Как ни странно, эта деталь мужского гардероба изначально принадлежала именно привилегированной части населения.

15.08.2011
Фото: пресс-служба

Август в самом разгаре. Жаркое и безжалостное израильское лето не щадит никого. Страдают все, начиная от жителей палаточных городков, и до высших управляющих лиц государства. Но, если первые хоть и лишены привилегии наслаждаться прохладой кондиционеров, их преимущество выражается в возможности легко и удобно одеться. Ведь министру прийти на работу в шортах никак нельзя.  Как ни странно, эта деталь мужского гардероба изначально принадлежала именно привилегированной части населения.

Короткие штаны ведут свою историю с позднего европейского средневековья. В этот период времени они служили одеянием знати. Бриджи, или иначе кюлоты, вероятнее всего были созданы для верховой езды, таким образом, сапог наездника удобней сидел на голенище. Позднее, они стали полноценной частью придворного мужского костюма. Так, с некоторыми изменениями в форме и длине, они не выходили из моды вплоть до середины 19-го столетия. К моменту пика европейского колониализма, шорты, или иначе "бермуды", являлись непременным достоянием первооткрывателей, наряду с пробковым шлемом. Но не только гражданские путешественники пользовались этим удобным изобретением в пустынном или тропическом жарком климате. Шорты-бермуды являлись форменным одеянием Британских колониальных войск, а также использовались королевским морским флотом.

В наше время они стали неотъемлемой частью гардероба городского жителя. В эти жаркие дни мало кто может отказать себе в удобстве этого облачения.

Летняя коллекция французского бренда Celio предлагает широкий ассортимент коротких штанов для мужчин.   Bermuda City – короткие изящные шорты выше колен в стиле «чино». Их можно легко сочетать с элегантной рубашкой и даже с узким галстуком. В таком обличии смело можно приходить на работу — вряд ли, кто-нибудь будет выглядеть изысканней, чем вы.  Bermuda Cargo — более плотные короткие штаны с широкими набедренными карманами. Отлично подходят для похода на природу, а также для городских будней.  Bermuda Basic - легкие шорты, изготовленные из стопроцентного хлопка. Этот дышащий материал незаменим в знойную погоду.  В филиалах французского бренда Celio вы найдете легкую и удобную летнюю одежду на любой вкус. 

В честь месяца французской кухни в сети супермаркетов "Тив-Таам", для владельцев клубной карты этой сети, проводится особое мероприятие: покупаем в магазинах Celio на 400 шек., а платим всего 300 при предъявлении чека гастронома.

Для дополнительной информации обращайтесь по телефону 1-800-300-345 или на сайт ru.celio.co.il

Читайте также