Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Карман

А
А

Celio Green: "Железный конь" уже не актуален

Celio уделяет огромное значение охране окружающей среды и надеется на увеличение употребления органических продуктов.

10.07.2011
Источник:CELIO
Фото: пресс-служба

У подавляющего большинства людей слово "хлопок" вызывает положительные ассоциации, связанные с натуральными, "дышащими" и качественными тканями без химических добавок и красителей. Считается, что  одежду из этих материалов удобно и приятно носить. На самом деле, это не совсем так. Начиная с середины 19-го века, промышленная революция, затронувшая все аспекты человеческой индустрии, не оставила в стороне и текстильное производство, а вместе с ним и земледелие. Постоянный рост спроса на ткани принес с собой в аграрную отрасль массивное использование пестицидов и гербицидов, химических удобрений и механических средств сбора урожая. Все эти новшества отрицательно влияют как на саму почву, так и на качество исходного продукта, а именно самого хлопка в данном случае.

В последние годы экологическая осведомленность перестала быть достоянием различных маргинальных групп. Многие производители и коммерческие компании понимают, что качество во многом важнее, чем количество.

Французский бренд мужской одежды Celio уделяет огромное внимание экологии и охране окружающей среды, особенно в странах третьего мира - районах подверженных массовому загрязнению. Именно поэтому, вступив в ряды небольшой группы ведущих производителей, Celio предлагает своим клиентам широкий выбор деталей мужского гардероба, сделанных из экологически чистого и органического хлопка.

Органический хлопок выращивается под строгим надзором, цель которого защита почвы и охрана воздуха, а также оросительной воды в среде выращивания этих растений. Достичь этого можно только при использовании экологически чистых и органических материалов в борьбе с насекомыми, а также ручной прополкой, удаляя сорные растения.

Последующая переработка и обработка добытого сырья, а также его отбеливание и окраска осуществляются при использовании исключительно органических красителей.    

В отличие от обычного хлопка, эта ткань не проходит процессов совершенствования, т.е. улучшения и смягчения. Так как уже владеет всеми этими качествами. Таким образом, производитель экономит средства и на использовании электричества, что понижает загрязнение атмосферы, водной среды и почвы.

Celio уделяет огромное значение охране окружающей среды и надеется на увеличение употребления органических продуктов, в том числе и переработанного хлопка. В магазинах сети вы найдете новую серию одежды "Celio Green". В этой экологически чистой линии вы найдете обширный ассортимент футболок и рубашек, а также шорты-бермуды и нижнее белье.

Для дополнительной информации обращайтесь по телефону 1-800-300-345 или на сайт ru.celio.co.il 

Читайте также