Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+17+9

Карман

А
А

По следам Аватара и другие нестандартные путешествия

На суккот этого года намечен тур в Китай, включающий, помимо прочего, посещение заповедника Чжанцзяцзе. Это уже пятый сезон, когда известный турагент Виктор Йоффе организует подобное путешествие. Мы попросили его сообщить подробности тура.

05.04.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

На суккот этого года намечен тур в Китай, включающий, помимо прочего, посещение заповедника Чжанцзяцзе. Это уже пятый сезон, когда известный турагент Виктор Йоффе организует подобное путешествие. Мы попросили его сообщить подробности тура.

- Это путешествие тематическое, посвящённое заповедникам, паркам и садам юго-восточного Китая. То есть мы намеренно посещаем только те места, где находятся самые красивые парки и сады. Помимо Чжанцзяцзе, где снимался фильм «Аватар» и который считается, возможно, самым красивым из заповедников на нашей планете, в программу входит бывшая столица Китая Нанкин, город на берегу Янцзы, единодушно признанный самым красивым из больших городов Китая – он расположен вокруг огромного парка с большим озером, а в парке сооружены два самых больших мемориальных комплекса в Китае (а, возможно, и во всём мире) – циклопическая гробница первого императора династии Минг, 1397 год (при том, что могилы самого императора там нет) и мемориал первого президента Китая Сун Ят Сена. Посещается город на воде – типа маленькой Венеции, знаменитые своими садами Сучжоу и Ханчжоу, а также стремительно растущий Шанхай, сочетающий старинный сад Ююань, набережную Банд в стиле венской сецессии, великолепную Нанкинскую улицу и супермодерный Пудун (где находится также любимая нашими туристами огромная барахолка).

- А есть ли в вашем туре что-то такое, чего точно нет в других аналогичных турах?

- Если посмотрите программы израильских туров по Китаю (в том числе и по-русски), то прочтёте «гостиницы повышенного туристического класса». То есть 3*. У нас четыре гостиницы 5*, только две 4*. Поверьте, разница, особо чувствительная в Китае, огромна. Также из четырёх вечерних мероприятий одно включено а три другие заказывают заранее за небольшую цену (порядка 100 долларов за все), так что – и это немаловажно! – на месте ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. На обратном полёте можно сдать по два чемодана на человека – многие туристы покупают на шанхайской барахолке за копейки второй чемодан и тут же наполняют его.

Тур включает два внутренних перелёта и две поездки на суперсовременных (312 км/час) поездах. Завтраки и обеды (либо ужины) включены, дополнительное питание – обычно бульон с рисовой лапшой или пельмени, стоит порядка 20 шекелей на человека. Молочных продуктов в Китае почти нет, китайцы их в буквальном смысле не переваривают, зато овощей и фруктов великое множество.

Тур близок к гарантии (не хватает двух пар), так что милости просим! Вылет 10 октября, цена $2990.

- На Вашем сайте www.victoryoffe.com есть много такого, что можно заказать лишь у Вас: русскоязычные туры по Америке, круизы с русскими группами, путешествия в экзотические страны. На что советуете обратить внимание?

- Прежде всего – 12 разных программ по странам Южной и Центральной Америки, включая Мексику. Это, как правило, маленькие группы (10-16 человека) по очень высокому стандарту. Эти туры, где большинство участников – русскоязычные американцы, заказываются заранее: за полгода до выхода на них, как правило, уже нет мест. Есть даты не только на 2020, но и на 2021 год! Оплата за три месяца до старта, так что заказывайте уже – вы ничем не рискуете!  

Ну и, конечно, каждый день я получаю заявки на круизы на гигантских лайнерах с русскоязычным сопровождающим и экскурсиями по-руссски.

Тут вы видите 29 программ, более 100 различных круизов (на двух страницах). Работает правило: кто раньше встал – того и тапочки! Только вчера пара, заказавшая заблаговременно внутреннюю каюту, получила апгрейд до каюты с балконом – бесплатно! И наоборот – есть случаи, когда люди, получившие данные по ценам и на круиз, и на перелёт в место отправления, начинают раздумывать, советоваться и снова обращаются ко мне, когда и цены на корабль повысились, и полётов удобных уже не достать. Обидно!

- Последний вопрос: экскурсии, которые через Вас заказывают, организуют ведь, в большинстве, другие операторы. А Вы бы сами поехали в такую экскурсию?

- Те программы, которые я разрабатывал сам (Китай и Южная Африка), я делал только потому что ни у кого другого не было аналогичных, которые бы меня удовлетворяли. А на вопрос отвечу конкретно: 23 июля испросил отпуск и отправляюсь в тур на 16 дней «Аляска по земле и по воде». В течение десяти лет отправлял по этому маршруту многих клиентов, и с таким восторгом потом они возвращались, что решил и сам последовать их примеру. Так что если кто хочет побывать в моей компании – присоединяйтесь!

Телефон: 03-3747094 (желательно, после обеда)      

Читайте также