Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+15

Карман

А
А

Как спастись от зноя с помощью одежды?

В летней коллекции Celio представлены детали мужского гардероба из переработанного, органического и экологически чистого африканского хлопка.

01.08.2011
Фото: пресс-служба

В последние  дни сложно не заметить того, что зной, охвативший северное полушарие, бьет все рекорды. В эти тяжелые для любого человека дни, спасение можно найти лишь в плотно зашторенной квартире или на работе, наслаждаясь прохладой кондиционера. Но, как ни крути, полностью обойтись без выхода на улицу просто невозможно. Даже, если в вашем распоряжении личное средство передвижения, спастись от жары в раскаленном автомобиле дело не совсем простое. Единственное, что может хоть как-то уберечь от зноя - это правильный выбор одежды. А точнее ткани, из которой она сшита.

Натуральные материалы, такие как лен и  хлопок, не только приятнее на ощупь, они также обладают дополнительными качествами, которые делают их незаменимыми в нашем жарком климате. Одежда из натуральных тканей превосходно сидит на теле, не сковывает движений и отлично пропускает воздух. Все это позволяет телу охлаждаться естественным путем, а человеку чувствовать себя комфортно и легко.

Дизайнеры известного французского бренда мужской одежды Celio считают, что в современном мире красота напрямую зависит от качества и удобства. Именно поэтому они уделяют особое внимание тканям и материалам, из которых создают свои новые модели.

В летней коллекции Celio представлены детали мужского гардероба из переработанного, органического и экологически чистого африканского хлопка.

Органический  хлопок:

Выращивается  под строгим надзором, цель которого защита почвы и охрана воздуха, а  также оросительной воды в среде  выращивания этих растений. Достичь этого можно только при использовании экологически чистых и органических материалов в борьбе с насекомыми, а также ручной прополкой, удаляя сорные растения. Последующая переработка и обработка добытого сырья, а также его отбеливание и окраска осуществляются при использовании исключительно органических красителей.

Переработанный  хлопок:

Научные исследования показывают, что около 40 процентов от исходного хлопкового сырья теряется в процессе изготовления хлопчатобумажных тканей. Самые большие потери происходят при переправке собранного с полей сырья к производителю. Сегодня, благодаря новым технологическим открытиям в сфере утилизации хлопка, бывшие отходы могут быть переработаны в качественные ткани.

Африканский хлопок:

Эта серия  направлена на улучшение жизненных  условий людей, занимающихся выращиванием этого продукта. Его цель  —  обеспечить более 100,000 тыс. хозяйств хлопковых  плантаций гарантированным доходом после сбора урожая, а также проверить является ли использование рабочей силы гуманной. Серия «Африканский хлопок» является экологически чистым изделием. Продукт растет без химических удобрений и пестицидов. Длинные волокна и ручной сбор урожая придают хлопку уникальные качества.

Celio уделяет огромное значение охране окружающей среды и надеется на увеличение использования органических продуктов, в том числе и хлопка.

Сейчас  в магазинах Celio проводится летняя распродажа: шорты-бермуды, начиная с 129.99 шек. Футболки-поло, начиная с 59.99 шек. Рубашки, начиная с 99.99 шек.

Для дополнительной информации обращайтесь по телефону 1-800-300-345 или на сайт ru.celio.co.il

Читайте также