Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+23+20
Иерусалим
+24+14

Карман

А
А

Новые группы оздоровительного бега в Хайфе

Бег – выравнивает кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, снижает подверженность нейродегенеративным заболеваниям, болезням сердца и кровяных сосудов, а также некоторым видам рака.

07.09.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Удачный день в Хайфе начинается с оздоровительного бега перед рабочим днем и завершается вечерним бегом, очищающим голову от накопленного офисного мусора. Бег - регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, улучшает иммунную систему, укрепляет мышечный и костный массив, понижает заболеваемость, повышает качество сна, а для тех, кто все еще не убедился – к тому же повышает уровень сексуального влечения.

Всем нам знакомо зрелище, которое мы наблюдаем почти каждое утро, когда большинство из нас спешат на работу: мимо нас пробегают люди – мужчины и женщины – различных возрастов, наслаждающиеся бегом: кто-то быстро, кто-то – медленно, иногда при этом еще и слушают музыку. Похоже, что они получают удовольствие.

Вы задумывались когда-нибудь – зачем они это делают? Что, собственно, дает нам бег на лоне природы, на открытом воздухе, в самых разных топографических и погодных условиях? Ответ, который вы давали сами себе – «это, по-видимому, очень полезно для здоровья». Это абсолютно верно, но стоит рассказать в деталях – насколько полезно; и тогда, может быть, и вы решитесь однажды утром начать заниматься бегом.

В эти дни в Хайфе формируются группы для совместного утреннего и вечернего бега. Эти группы могут быть особенно привлекательными для работников отрасли высоких технологий «Центра наукоемкой промышленности» («Матам»), находящегося в непосредственной близости от запланированных беговых маршрутов. Работающие здесь люди смогут начать свой день с бега – перед тем, как отправиться в офис, или же завершить день, по своему выбору, оздоравливающим бегом в вечернее время. Что может быть лучше для того, чтобы освободить голову от дневных забот и погонять кровь по венам перед приходом домой, в семью?

Бег улучшает вестибулярный аппарат, двигательные способности, а также внешний вид – когда тело выглядит лучше, то и мы с таким телом чувствуем себя лучше. Сон становится более крепким, усиливается сексуальное влечение и половая функция. Найдутся такие, для которых этой причины будет достаточно, но есть и много других причин, чтобы присоединиться к группе.

Бег – выравнивает кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, снижает подверженность нейродегенеративным заболеваниям, болезням сердца и кровяных сосудов, а также некоторым видам рака. Индивидуальный подбор программы сбалансированного питания, в соответствии с состоянием здоровья, создаст оптимальные условия для физической активности. Такая программа позволит избежать слабости и травм в ходе физических упражнений и после них, обеспечит организм питанием в необходимом количестве и в соответствии с объемом и интенсивностью этих упражнений.

В ходе занятий бегом энергетические запасы тела истощаются, разрушаются мускулы и кости, но это же действие стимулирует тело увеличивать мускульную массу, компенсируя разрушения, и укреплять кости – как результат сопротивления той плоскости, по которой осуществляется бег. Это отличный метод замедления процессов остеопороза, главным образом в нижней части тела.

Тело вырабатывает естественные наркотики-стимуляторы для облегчения болей и уменьшения уровня депрессии.

Бег, больше чем любой другой спорт, сжигает калории и приводит к уменьшению жировых тканей. Вместе с тем, без правильной диеты не произойдет снижения веса.

Изменение образа жизни с помощью правильного питания и бега снижает вероятность появления болезней и реализации генетических дефектов, заложенных в нас, тормозит процесс старения, а также улучшает чувствительность клеток к инсулину, и при подборе соответствующей программы питания становится эффективным способом достижения сахарного баланса. Во время бега мозг выделяет эндорфины, противостоящие депрессии и ослабляющие различные боли. Эндорфины функционируют как «природные наркотики».

Бег на лоне природы отрывает нас от мобильной связи, и мы больше прислушиваемся к себе самим и к своему телу. Продолжительный и структурированный бег вводит нас также в состояние медитации. Он ослабляет психологическое напряжение, агрессивность и стрессы, способствует более легкому отношению к повседневным проблемам. Побегав, человек чувствует себя более терпимым, спокойным и сосредоточенным.

Бег дает нам ощущение того, что мы чего-то достигли, реализовали потенциал, дает ощущения счастья и спокойствия. Все это помогает справляться с ежедневными заботами – и на работе, и в личной жизни.

Энергетический выброс способствует физическому и эмоциональному укреплению, усилению чувства полноты жизни. Утренняя пробежка придает сил и задает заряд бодрости на весь день. Бег в группе формирует социальную поддержку и создает внешнюю мотивацию начать и продолжать заниматься бегом, видя в этом стиль жизни. И хотя старение снижает темпы бега, но бег, в свою очередь, снижает темпы старения.

Кому предназначен бег? Почти всем, кроме тех, кто страдает заболеванием суставов или другими заболеваниями, которые лишают человека возможности бегать. Бег подходит и взрослым, и пожилым, которые хотят почувствовать себя мобильными и обновить свое тело и душу. Подходит людям любого возраста, с избыточным весом и тем, кто в плохой физической форме, сердечникам и диабетикам.

Почему нам тяжело бегать? Отличный вопрос. Потому что бег – это спорт требовательный, нам легче уступить себе самим, особенно в  задачах, связанных со здоровьем. Процессы дряхления и старения приводят к ослаблению различных функций тела, снижают физическую выносливость и лишают сил. Нервная система работает медленней, теряется способность держать равновесие и возникает страх перед падением и переломами. И все же, пожилые бегуны здоровее, чем их сверстники, которые не занимаются спортом. Почему же люди отказываются от бега? По-видимому, из-за лени или из опасений получить травму.

Для дополнительных подробностей нажать здесь.

Автор: Каланит Мор, выпускница Института Вингейта, кафедры укрепления здоровья