Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

Исцеляющие звуки

«Когда внутри нас гремят войны, у нас нет времени на музыку», - говорит Дорит Авив, white eagle, владелица Центра «Меркават Ор» в Герцлии Питуах, музыкальный терапевт и инструктор по духовным практикам.

14.02.2018
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Музыкальная терапия, места силы и исцеляющие практики от Дорит Авив whiteeagle из Центра «Меркават Ор» 

Музы - богини греческой мифологии, живущие на Парнасе, покровительницы искусств и наук. От муз происходит слово «музыка», первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз. Музам посвящались храмы, которые назывались мусейонами   (от этого слова и произошел «музей»). В толковом словаре музыка определяется как  «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени». Философы определяют ее как «художественную организацию звучания, которое, в смысле природного и эмоционально воспринимаемого звучащего феномена, рисует картину мира и души, неосознанно и конкретно охватываемую слухом, а в смысле искусства это звучание становится духовным языком материального мира, отрефлексированного и упорядоченного благодаря теоретическому знанию».

С древнейших времен музыка не только услаждала слух, но и служила инструментом для исцеления. Помимо вдохновения, музыка служила инструментом для самовыражения, эмоционального освобождения, для ритуалов и передачи сообщений. В разных культурах и религиях музыкальные звуки связаны с природой, имитируют звучание животных или журчание ручья.

«Когда внутри нас гремят войны, у нас нет времени на музыку», - говорит Дорит Авив, white eagle, владелица Центра «Меркават Ор»  в Герцлии Питуах, музыкальный терапевт  и инструктор по духовным практикам.

Наукой доказано: музыка исцеляет душу. Исследования показывают, что разные частоты по разному воздействуют на людей, принося облегчение, и поэтому этим можно воспользоваться в разных непростых ситуациях, которые случаются с нами в жизни и даже при болезнях.

«Поскольку у каждого человека и у каждого органа в теле есть соответствующая частота, разные мелодии по-иному «разговаривают» с нами в различных ситуациях, происходящих в нашей жизни»  - поясняет Дорит Авив white eagle.- «С того момента, как я поняла, что в моем сердце звучат исцеляющие звуки, я стала подробно изучать этот предмет и отправилась в путешествие к лучшим в мире учителям, узнала, что означают звуки, как они воздействуют на человека. Звуки, которые извлекаются из разных инструментов – деревянных, металлических или животного происхождения (например, рог) – действуют по-разному.  Я обнаружила, что в них есть что-то исцеляющее и  что мне нужно исследовать их глубинные духовные и физические корни» - добавила Дорит.

Источником открытия целебных сил музыки стали для white eagle  путешествия по всему миру. «Я отправилась в антропологические путешествия подобно Карлосу Кастанеде, которое он предпринял сорок лет назад. Ездила по родовым племенам   Соединенных Штатов, Перу, Тибета, Италии, самым забытым уголкам по всему миру и   изучила их музыку, методы ее исцеляющего воздействия. Открыла для себя, что во всех древних культурах имитация голосов животных, использование культовых тотемов, музыкальные инструменты животного происхождения – все это широко использовалось в терапевтических целях. Я начал экспериментировать с выступлениями, где использовалась музыка, исполняемая на инструментах, связанных с естественной натуральной жизнью, с силами Земли. Это трансцендентальная музыка, которая воздействует на каждого по-иному, в зависимости от того, где человек находится на своем духовном пути, боли, которую он испытывает, и реальности, которую он воспринимает. В каждом выступлении мне открывались личные переживания присутствующих людей. Встречались как те, кто чувствовал спонтанное исцеление, так и те, кто лежа  на коврике для занятий, вдруг ощущали свою связь с другими мирами».

Такие духовные путешествия в последние годы становятся все более популярными. «Это походы, ведомые «Великим Духом», в которых каждый проходит свой путь. Это может быть физическое движение или воображаемое путешествие, сделанное с помощью медиумного опыта, медитации, музыки и связи с природой» - добавила Дорит. - «Сама я ежегодно совершаю два духовных путешествия в места силы. Один – в священные горы Шаста и Седона в Калифорнии, а другой – в Непал  и Тибет.  Поездки физические и  ментальные, помогающие мне в музыкальной терапии, которую я практикую.  В Тибете мы гостим в монастырях, где участвуем в молитвах, трапезах и песнопениях, а в Соединенных Штатах поднимаемся на священную гору Шаста, неразрывно связанную с индейской культурой и мифологическим континентом Лемурия и на Седону, которая считается энергетическими вратами.»

Томер Улицки-Ор

Для дополнительной информации

Читайте также