Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Карман

А
А

Ювелирная студия с социальной миссией

Это совершенно нормально, когда люди используют свои природные таланты для получения экономической выгоды. Особенно в мире дизайна одежды и ювелирных изделий.

14.02.2018
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Это совершенно нормально, когда люди используют свои природные таланты для получения экономической выгоды. Особенно в мире дизайна одежды и ювелирных изделий: многие одаренные в этой области мужчины и женщины открывают дополнительный бизнес и зарабатывают продажей своих изделий.   

Но случай с Яэн Наве – особый. Да, мы по-прежнему говорим об опытном ювелире с многолетним профессиональным опытом, но ее ювелирная студия «Adaim Ми коль-ха-лев», расположенная в  Кирьят-Криницы, что в Рамат-Гане - настоящий социальный проект!

Zahav.ru


 

За плечами у Яэн многолетний армейский опыт в качестве офицера по душевному здоровью («кцин бриют нефеш»). Опираясь на опыт в казалось бы столь далеких друг от друга областях, Яэн нашла общий знаменатель: создала ювелирную студию, где работают люди с проблемами в области душевного здоровья. Первоначально студия, созданная около 10 лет назад, воспринималась Яэн просто как хобби.

«Ювелирка всегда увлекала меня» – рассказывает Яэн – «Точная рука и острый глаз у меня с рождения. В юности, в пору студенчества – я всегда делала украшения. Началось с того, что однажды я нашла у своего дедушки обрезки настоящей кожи и начала делать украшения для себя или в качестве подарка подругам. После того, как все больше знакомых стали просить «сделай нам тоже», я поняла, что пришла пора серьезно изучить ювелирное мастерство. Но даже после учебы это оставалось на уровне хобби, пока 10 лет назад не стало моим основным занятием. Убедившись, что дело крепко стоит на ногах, я решила создать в своей  студии рабочие места для душевнобольных».

Яэн подчеркивает, что цель студии не в том, чтобы разбогатеть: в настоящий момент у нее пять работников, занятых в производстве ювелирных изделий, которые она разработала. 

- Это оправданно с экономической точки зрения? 

- В принципе, да. Цены на наши изделия сравнительно невысоки, ассортимент – разнообразный, все это способствует тому, что люди заинтересованы покупать у нас.  Наша цель - не разбогатеть, а быть экономически устойчивыми, чтобы было на что развиваться. Все наши сотрудники получают достойную зарплату – от установленного законом минимума и выше.

Огромный  профессиональный опыт Яэн Наве, ее тонкий эстетический вкус помогают ее покупателям сориентироваться при выборе ювелирного изделия. Первое, на что по ее словам, следует обратить внимание - это цветовая палитра украшений и одежды. Если женщина одета в то, что ей подходит –  ювелирное изделие завершит картину, но если она допустила ошибку в стиле или цвете платья, которое не подходит к ее цвету лица - правильно подобранное украшение может исправить этот недочет, завершить ансамбль, освежить цвет лица. Также Яэн советует учитывать текстуру ткани и цветовую палитру наряда. Если он слишком яркий и пестрый, разумнее отказаться от украшения на шее или использовать тонкую цепочку, а акцент сделать на крупных богато изукрашенных серьгах. Если наоборот: женщина решает надеть крупное украшение на шею - серьги должны быть нежные, неброские.  «Следует избегать ювелирной перенасыщенности. Если одежда классически выдержана по цвету и чистоте линий – можно дать себе волю в ювелирке» - советует Яэн. Еще одно правило -  цветовой контраст: « не следует подбирать синюю драгоценность для синего платья или красную – для красного. Стоит использовать или дополняющий цвет или контрастный – это позволит украшению выделиться и подчеркнуть текстуру одежды».

Zahav.ru


 

- Как же женщине понять, что она выбрала подходящий цвет? 

 - Нужно просто посмотреть в зеркало: в наряде и без него. Если цвет одежды и украшений хорош, он сделает ее образ полным жизни и тепла, и она будет выглядеть так, как будто уже сделала макияж - даже без него. Наши клиентки знают, что они могут прихватить с собой наряд и примерить его с украшениями. В обычном ювелирном магазине, как правило, некому предоставлять такую услугу, а я нахожу это важным, поэтому наши клиенты, зная об этом, приходят с одеждой, а мы с радостью им помогаем.

Рона Барух

Для дополнительной информации

Читайте также