Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

Исцеляющие частоты: хорошее самочувствие благодаря музыке

Многочисленные научные исследования доказывают - музыка исцеляет: звуки разной частоты по разному воздействуют на людей, принося облегчение.

14.02.2018
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Многочисленные научные исследования доказывают - музыка исцеляет: звуки разной частоты по разному воздействуют на людей, принося облегчение, и поэтому этим можно воспользоваться в разных непростых ситуациях, которые случаются с нами в жизни и даже при болезнях. Ученые нашли прямую связь между прослушиванием музыки и возможностью выздоровления даже в таких областях, как деменция, болезнь Альцгеймера или  стоматология.


Как же работает этот механизм, превращающий приятные звуки в терапевтическое средство?

Дорит Авив из расположенногов Герцлии центра «Меркават Ор», врачует при помощи звуков разной частоты.Это очень известная терапевтическая практика альтернативной медицины. Система «Исцеляющий звук» (Sound Healing) использует звуки различных музыкальных инструментов для облегчения состояния и исцеления при различных медицинских проблемах.

«У каждого органа в нашем теле есть цвет, звук, форма и частота. Когда вы слышите мой голос, то осознаете, что он сильно отличается от вашего голоса и имеет определенную частоту. Также и пульс каждого человека, сердцебиение: у всего есть индивидуальная частота и здоровое тело излучает гармонию. Точно как на концерте – если один инструмент фальшивит,  звучание всего оркестра будет фальшивым. Когда наше тело болеет, возникает проблема с его частотами, оно звучит фальшиво. В таких случаях надо «напомнить» больному органу его верную ноту, правильную частоту. Так действует эта терапия» - объяснила Дорит.

Один из используемых ею инструментов - хрустальные чаши, способные издать звук на очень высоких частотах. По словам Дорит «такое высокочастотное колебание оказывает влияние на ослабленные области в теле и исцеляет их» 

-  Сейчас по всей стране гуляет грипп. Его тоже можно лечить подобным образом? 

- Можно намного улучшить самочувствие – поскольку звуковые частоты мы воспринимаем не только через слуховой аппарат, но и каждой клеточкой тела.

Еще один инструмент, который я активно использую – это калимба, древнейший и самый распространенный в Африке музыкальный инструмент. Я кладу его прямо на тело пациента и играю. Частоты исполняемой мелодии непосредственно и глубоко проникают прямо в тело. Это - как рябь на воде от брошенного камня. Если вспомнить, что наше тело на 75-80% состоит из воды, то аналогия становится более понятной. Микропульсации жидкостей нашего организма, вызываемые музыкальной звуковой волной, высвобождают внутренние зажимы. 

Дорит Авив изучала музыкальную терапию во время своих многочисленных путешествий по миру. «Я собирала опыт по крупицам, изучая различные культуры. Так, тибетские монахи используют свой голос и музыкальные инструменты как для молитв, так и для терапии. В Соединенных Штатах я посещала места силы и училась в специальных школах, которые учат здоровому исцелению по системе Sound Healing» - рассказала Дорит и добавила, что ныне все накопленные знания она использует для исцеления своих пациентов в Израиле, Америке и Азии. - «Речь идет о двойном путешествии – физическом и ментальном. Колеся по миру, мы набираемся впечатлений, одновременно заглядывая в собственную душу – медитациями, особой музыкой. Это помогает обнаружить в самих себе многочисленные и совершенно неизведанные миры». 

Для дополнительной информации

Читайте также