Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+24+16
Иерусалим
+22+12

Карман

А
А

Европейская кухня – праздник для гурманов

Отправляясь в путешествие мы настраиваемся не только увидеть главные достопримечательности, но и отведать местные блюда, без которых нельзя полностью прочувствовать атмосферу того или иного места.

16.09.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Отправляясь в путешествие мы настраиваемся не только увидеть главные достопримечательности, но и отведать местные блюда, без которых нельзя полностью прочувствовать атмосферу того или иного места. 

Австрийская кухня сложилась  в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией.  В каждой федеральной земле  есть свои традиционные блюда, такие как  Tiroler Groestl  ( жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле,  Kaernten Kasnocken  (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями, напоминающие вареники) в Каринтии. Эти и другие национальные блюда, пришедшие из различных регионов старой Австро-Венгерской монархии, слились в классическую "венскую кухню": венский шницель, приготовленный из телятины, ростбиф "Эстрехази", кнедлики со шпиком, казнудельн (фирменное каринтийское блюдо), и, конечно же, десерты: апфельштрудель, торт "Захер", абрикосовые кнедлики из Вахау и многое другое.   

Формирование национальной кухни Словакии происходило под воздействием кулинарных традиций Венгрии, Австрии, Германии, а также других стран Европы. Рецепты словацкой кухни многочисленны, но в основном просты в приготовлении, а блюда – вкусны, сытны и разнообразны.

К брендам местной кухни также можно отнести кнедлики, сыр, пиво и вино.

Местное население любит супы из овощей, с сыром, чесноком, грибами и мясом, галушки с брынзой, разные варианты мясных блюд (шницели, рагу и гуляш). Излюбленное блюдо словаков – гуляш с шампиньонами и оладьями из карт офеля ("спишская похутька"), а также утка с квашеной капустой и запеченная по особому рецепту индейка. В Словакии обязательно нужно попробовать знаменитые блинчики с начинкой из персиков, также пончики с маслом и чесноком ("лонгоше"). Популярные словацкие десерты – это блинчики с разными начинками и штрудель.  

Венгерская кухня также отличается большим разнообразием и  фантазией в кулинарном деле. Кроме знаменитого на весь мир гуляша, стоит попробовать –  "перкельт"  - обжаренные и тушёные кусочки мяса или курицы и с гарниром из галушек,  "турош-чуса" (подается на десерт)  - горячая лапша с добавлением творога, сметаны и шкварок,   "ретеш"  - свернутые в рулет тонкие тосты с начинкой из яблока, вишни, а также бисквитный шоколадный десерт со взбитыми сливками, именуемый  "Шомлойской галушкой" , но самым любимым у венгров тортом считается  "Добош".  

Можно бесконечно рассказывать о вкусных и таких разных европейских блюдах,  но лучше их попробовать – причем можно даже и за одну поездку, присоедившись к круизу на русском языке по Дунаю, организованному компанией "Гордон турс". Вы побываете в Австрии, Венгрии, Германии и Словакии и сможете попробовать невероятные блюда национальных кухонь прямо на лайнере!  

Подробную информацию о маршруте вы можете получи ть на сайте компании "Гордон турс":  http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/plenitelnyj-dunaj-volshebnaya-priroda-zhivopisnye-goroda.html  или по телефону: 03-7659005