Венские прелести
Венские прелести

Оказавшись в новом месте самое главное – не стараться объять необъятное, а прочувствовать атмосферу города, заглянуть в самые интересные для вас места, а не в общепринятые, и понять особенности этого места. Например, попав в Вену на день или на два, решите для себя - что конкретно вам важно. Полагаем, что наши советы могут пригодиться. 

Начните знакомство с австрийской столицей, забравшись на смотровую площадку собора св. Стефана. Оттуда открывается самая красивая городская панорама. Спустившись вниз, обязательно осмотрите собор, его великолепное убранство и богатство. 

 

Если вы путешествуете с детьми, то советуем посетить парк аттракционов Пратер, интерактивный музей Музыки и зоопарк, а если обожаете изобразительное искусство, то не теряйте времени и сразу же бегите в художественно-исторический музей. Там абсолютно бесподобные шедевры! Можно долго вглядываться в «Детские игры» и «Охотников на снегу» Питера Брейгеля Старшего, влюбиться до беспамятства в «Цыганскую мадонну» Тициана, испугаться проткнутого насквозь стрелами святого Себастьяна Мантеньи, а под конец прийти в восторг от ритуального голубого бегемотика в Египетской коллекции. 

Не поленитесь доехать до дома Хундертвассера – это архитектурное чудо XX века примечательно тем, что не содержит ни одной прямой линии. Все в нем причудливо изогнуто и переплетено. Деревья и прочая зелень на крышах и в нишах фасада являются полноправными архитектурными элементами здания. На самом деле - это жилой дом, в котором живут самые обыкновенные жители Вены, и получить представление о его интерьере можно, заглянув в расположенный там сувенирный магазин, небольшое кафе и туалет. 

 

И детям, и взрослым будет интересно побывать в Императорской сокровищнице Хофбурга и поглазеть на главный трофей Габсбургов - корону Священной Римской империи. Заполучив ее, заштатный германский городок превратился в столицу наследников Карла Великого. А еще во дворцовом парке находится «Дом бабочек», про который мало, кто знает. Между тем, место это совершенно удивительное. Там собраны десятки видов экзотических бабочек из Коста-Рики, Таиланда, Филиппин и других стран. 

Если вы оказались в Вене в субботу – не раздумывая отправляйтесь на рынок Нашмаркт. Там можно продегустировать сыры, орехи, чурчхелу, лаваш и даже хумус. Запейте это все белым вином или свежевыжатым соком, а затем загляните на соседнюю барахолку и полюбуйтесь на утварь имперских времен. Если вам повезет, то можете приобрести там какой-нибудь бесценный сувенир. 

А еще - просто прогуляйтесь по узким улочкам, посидите в городском парке, выпейте чашку настоящего венского кофе с яблочным штруделем, а на обед съешьте настоящий венский шницель. Только так вы проникнитесь атмосферой города и захотите сюда вернуться, чтобы досмотреть недосмотренное. 

 

Но, если же вы предпочитаете путешествовать организованно, то лучший способ для знакомства с Веной - необычный речной круиз по Дунаю, разработанный специалистами компании «Гордон турс». В сопровождении чудесного гида Марины Озеровой, вы побываете не только в Вене, но и в Будапеште, Братиславе и Пассау, посетите старинные замки и монастыри и вообще – получите массу удовольствия и впечатлений.

В стоимость речного круиза, организованного компанией «Гордон турс» входят полеты, полный пансион на борту, размещение, обширная экскурсионная программа в сопровождении русскоязычного гида и многое другое. Ближайший организованный тур на русском языке с 22 по 29 апреля. 

Подробная информация на сайте: http://www.rugordon.com/kruizy-po-dunayu/dunaj-22-aprel.html или по телефону: 03-7659005

counter