Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Полезные советы для празднующих независимость

На этот праздник приходят без подарков, а веселятся с размахом и от всей души. Разумеется, речь идет о дне рождения страны, празднике Независимости еврейского государства.

15.04.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Один раз в год в Израиле отмечают день рождения, на который приглашаются буквально все – и гости, и жители страны. На этот праздник приходят без подарков, а веселятся с размахом и от всей души. Разумеется, речь идет о дне рождения страны, празднике Независимости еврейского государства. 

Неотъемлемой традицией этого дня является всенародный пикник. По всей стране в лесах, парках и на пляжах собираются миллионы людей, ведь на вольном просторе гораздо приятнее наслаждаться своей свободой. Кроме того, День независимости - пиковое время продаж национального хмельного напитка пива Goldstar. С конвейера завода-производителя "Темпо" сходят миллионы бутылок, которые буквально сметаются с прилавков магазинов за несколько дней. Кроме того, специально к празднику значительно увеличились поставки нового сорта пива "Goldstar Unfiltered", который будет продаваться в винных магазинах и в ряде популярнейших баров страны. 

Итак, для того, чтобы ваш праздничный пикник прошел без сучка и без задоринки, необходимо запомнить несколько хитростей. 

* Очень важно при подготовке пикника ничего не забыть. Составьте список всех вещей, которые вам потребуются. Постарайтесь вспомнить последний пикник: возможно  на нем вам чего-то недоставало. Список сохраните на компьютере, а вернувшись с пикника, дополните его вещами, которых вам не хватило на природе. В результате у вас появится идеальный список. 

* По возможности берите с собой бумажную одноразовую посуду – её, в отличие от  пластиковой, можно сжечь в мангале и не вносить свой вклад в загрязнение природы. И не забудьте взять с собой пакеты для мусора, чтобы чудесное место для пикника оставалось чудесным и после вашего посещения. 

* Приобретите решетку для барбекю с ручками. Это  полезное приспособление помогает с легкостью готовить такие вкусности, как стейки, крылышки, домашние кебабы и т.п. 

* Чтобы деревянные шампуры не горели, перед нанизыванием  мяса замочите их минут на 15 в воде. 

* Если вы почему-то  не успели замариновать мясо  с вечера, это можно сделать и за несколько часов до пикника, использовав особый "скоростной" маринад. Например, пиво позволяет подготовить мясо к жарке в рекордно короткие сроки. Свое дело делает содержащийся в этом напитке спирт.

Постное мясо можно  замочить в майонезе и пиве, обильно  пересыпав резаным луком. Хорош  также маринад из горчицы и  пива – такой шашлык получается не только мягким, но и необыкновенно  ароматным. Технология замачивания  одинакова: порезанное кусками мясо сначала следует обмазать майонезом или горчицей и оставить примерно на час, а затем залить пивом и выдержать еще 2-3 часа. Хотя жестковатую говядину рекомендуют оставлять в пиве на более долгое время. 

* Солят любой шашлык перед жаркой, иначе все  соки останутся в посуде, где мариновалось мясо. 

* Чтобы шашлык приобрел пикантный аромат, за  пять минут до его готовности  посыпьте угли цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового  плода, веточками розмарина или  тимьяна, лавровым листом. 

* Шашлык идеально  сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами, зеленью. Мясо само по себе тяжело для желудка, поэтому не стоит усугублять положение сытными майонезными салатами. К шашлыку также хорошо подойдут запеченные на решетке овощи – баклажаны, лук, помидоры и сладкий перец. 

* Если вам  хочется немного отойти от  традиционного меню и удивить  сотрапезников, приготовьте рыбные  стейки. Для этого великолепно  подходит лосось (саломон) или  тунец. Рыбные стейки маринуют  в более слабом растворе уксуса, чем мясо, и жарят по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Можно приготовить на гриль и филе любых рыб. Тут вам тоже пригодится рекомендованная выше решетка для барбекю. 

* Нахум Маза, директор центра посетителей завода "Темпо", на котором производится излюбленное пиво израильтян Goldstar советует, как можно дольше сохранить холодными ваше пиво и другие напитки. Для этого необходимо заморозить одну или несколько 1,5-литровых бутылок с водой и положить их в сумку-холодильник. Это позволит вам дольше наслаждаться вкусом любимого пива. 

С Днем независимости вас, израильтяне! И пусть ваш пикник будет веселым и незабываемым! 

http://www.pivogoldstar.ru/