Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Карман

А
А

Краткий гид по детскому питанию зимой от Меухедет

Если в зимний или переходный период ребенок больше устает, нервничает, отказывается от еды – возможно, виной этому нехватка витаминов.

12.12.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Если в зимний или переходный период ребенок больше устает, нервничает, отказывается от еды –возможно, виной этому нехватка витаминовили даже анемия. Легкие стадии анемии поправимы с помощью правильного питания.

При хронической анемии обычные "легкие" симптомы, такие как усталость, плохой сон, нервозность и потеря аппетита сменяется такими признаками, как одышка, пожелтение кожи и другие. В этом случае необходимо пройти медицинский осмотр и получить необходимое лечение.

Заведующая детской поликлиникой Меухедет, Ифат Финдлиг, советует следовать несольким простым правилам для предотвращения и лечения анемии, вызванной дефицитом железа.

Первое, и самое важное, это сочетание овощей и фруктов, богатых витамином С, в рацоне. Также, особенно в зимнее время, необходимо потреблять растительные блюда, содержащие железо. Свежевыжатый апельсиновый сок нужно включать в детское меню, начиная с двухлетнего возраста.

Полезны продукты животного происхождения, богатые железом. Желательно принимать в пищу одну порцию говядины или птицы (предпочтительно индейки) каждый день, начиная с 6-месячного возраста. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, впитывается лучше, чем из растительных продуктов.

Необходимо уменьшить употребление продуктов, мешающих усвоению железа: кофеин (включая напиток кола, шоколад, чай), какао, кальций, цинк, щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате и зеленых листьях.

Среди наиболее полезных продуктов в вашем "железном" рационе должны преобладать: зерновые, обогащенные железом, на завтрак, хлебобулочные изделия из цельной пшеницы, гречневая каша, говяжье мясо, печень, красное мясо индюка, из морепродуктов: сардины, скумбрия, анчоусы, сухофрукты: абрикоса, инжир, изюм, чернослив, овощи: помидоры, перец, петрушка, кольраби, бобовые: тофу, соевые бобы, белая и красная фасоль, чечевица, горох, зерна хумуса.

Вместе с тем, рекомендуемразнообразить ваше питание и сочетать продукты как животного, так и растительного происхождения.

Следите за своим питанием и питанием ваших детей и будьте здоровы!