Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Раскрытие пивных секретов

В Израиле проводятся дегустации не только вин, но и пива. И в том, насколько высоки стандарты качества этого напитка, и какие современные технологии здесь задействованы, можно убедиться в центре для посетителей компании Tempo в Нетании.

01.05.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

В последние три десятилетия в Израиле произошла самая настоящая революция в сфере изготовления и потребления вина. Но из-за нее другой, не менее древний напиток «сине-белого» производства – пиво, пока остается несправедливо недооцененным, хотя и здесь произошло немало серьезных изменений. И оно готово поспорить за славу самого популярного израильского напитка. 

Например, оказывается, в Израиле проводятся дегустации не только вин, но и пива. И в том, насколько высоки стандарты качества этого напитка, и какие современные технологии здесь задействованы, можно убедиться в центре для посетителей компании Tempo в Нетании, расположенном при южном въезде в город. Тут находится завод, на котором производится пиво Goldstar, а также другие виды хмельного напитка и ряд безалкогольных. 

Нахум Маза, глава центра посетителей, работающий в компании порядка 30 лет и знающий практически все о пиве, проводит здесь двухчасовые экскурсии для групп от 10 до 20 человек, развеивая мифы и раскрывая некоторые секреты производства пенного напитка. Попав на пивоварню, случайный посетитель может запросто превратиться в завсегдатая, потому что это настоящий рай – заплатив всего 25 шекелей, можно не только увидеть все этапы изготовления Goldstar, но и на каждом из них сделать остановку и попробовать результат. 

Начинается все с отбора ингредиентов, от проросших ячменных зерен, все они изучаются крайне придирчиво, вплоть до бутылки с плотно запечатанной крышечкой. В случае малейшего подозрения в несоответствии заданному качеству, они безжалостно бракуются. Посетители получают уникальную возможность попробовать пиво на разных этапах его «взросления» - с «пеленок», его первого варения, в результате чего получается приятный ячменный сок, через «школьный возраст», второе варение, когда при добавлении хмеля напиток набирает горечь, но еще не алкоголь, и отправляется на брожение. Затем можно попробовать пиво дневной выдержки, недельной, двухнедельной, и так до месяца, проследив, как оно набирает силу и крепость. После месячного созревания пиво проходит «распределение», после которого оно становится либо разливным, либо бутылочным, либо баночным. 

А параллельно Нахум Маза рассказывает об истории пенного напитка, объясняет разницу между видами пива и их производством, учит отличать качественное от некачественного. Естественно, проследив весь процесс изготовления, посетители центра Tempo получают возможность убедиться и в том, что конечный результат превышает их ожидания.

Запись на экскурсию производится по телефону: 09-8630634 или осуществляется по электронной почте: Nachum@tempo.co.il

Принимать участие в ней могут принимать только лица, достигшие 16 лет.