Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+34+21

Карман

А
А

Величественная красота Будапешта

Много веков назад на берегах Дуная, друг напротив друга появились два поселения: на более высоком берегу - Буда, а на более низком - Пешт. Через некоторое время оба города слились в один и стали назваться Будапештом.

07.08.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Много веков назад на берегах Дуная, друг напротив друга появились два поселения: на более высоком берегу - Буда, а на более низком - Пешт. Через некоторое время оба города слились в один и стали назваться Будапештом. 

Zahav.ru

 

Ве нгерская столица на протяжении веков радует туристов интереснейшими достопримечательностями, необычными местами и невероятным количеством театров и музеев. Здесь насчитывают более 40 театров и более 100 музеев и галерей, ежегодно проводятся многочисленные концерты, фестивали и культурные события.

Гуляя по  Будапешту, вы будете очарованы его старинными барочными кварталами, роскошными дворцами и соборами, сохранившими в своих бронзовых, позеленевших куполах, дух империи.  

Zahav.ru


 

Будапешт может похвастаться самым б ольшим количеством термальных источников среди всех столиц. Собственно, Будапешт – единственная в Европе столица государства одновременно являющаяся и курортом. Здание венгерского парламента является третьим по размеру в мире. Оно настолько огромное (268 м в длину и 96 м в высоту), что туристы предпочитают фотографировать его с западного берега. Метро Будапешта старейшее в Европе после Лондона. Первая линия открылась в 1896 году и была приурочена к празднованию тысячелетия Венгрии. А еще по Будапешту колесят самые длинные в мире трамваи. Их длина достигает 54 метров.  

Сама по себе достопримечательность - в енгерская кухня. Обычно она ассоциируется у нас с лечо, гуляшем и токайским вином. На самом деле традиционное венгерское меню значительно богаче и интереснее. Популярные мясные блюда – «paprikas» из цыпленка или телятины, мясо a la Budapest modr - телячьи, говяжьи или свиные котлеты с грибами и желтым сыром. Стоит также попробовать традиционные венгерские кнедлики (gomboc) с мясной или фруктовой начинкой  и с ладкие запечённые макароны с добавлен ием мака,  грецких орехов  или творога.  Венгерские десерты хороши необыкновенно. Например, блинчики Гунделя  или   рулет  Vegyes Retes   из французского теста .  А еще есть  пушистое бисквитное тесто, порезанное маленькими кусочка ми ,  украшенное   взбитыми   сливками   и   посыпанное   шоколадом .  

Перечислять  все достопримечательности и вкусности этого города можно долго, читать про них - бесконечно, но лучше приехать и увидеть все собственными глазами.  

Zahav.ru


 

С 27 августа по 3 сентября компания  «Гордон турс» приглашает отправиться в речной круиз по Дунаю. В сопровождении русскоязычного гида вы познакомитесь с величественными Будапештом и Веной, прогуляетесь по уютной Братиславе, посмотрите на самый большой орган в Пассау, будете очарованы Линцем и Регенсбургом. Кроме этого вас ждет незабываемое путешествие по живописной долине Вахау и масса занимательных экскурсий. У вас будет прекрасная возможность продегустировать местные традиционные блюда и вина, характерные для каждого региона через которые проходит маршрут круиза.  

Подробная информация на сайте компании: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/dunajskij-kvintet.html или по телефону: 03-7659005

Читайте также

Zahav.ru