Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+34+21

Карман

А
А

Винные ароматы мозельской долины

Мозельская винная дорога - один из самых красивых и романтичных маршрутов. Вдоль извилистой реки Мозель (приток Рейна) на крутых склонах в изобилии растет виноград, из которого виноделы производят знаменитый Рислинг.

27.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Мозельская винная дорога - один из самых красивых и романтичных маршрутов. Вдоль извилистой реки Мозель (приток Рейна) на крутых склонах в изобилии растет виноград, из которого виноделы производят знаменитый Рислинг. Местные белые вина отличаются травяными нотками и ароматами фруктов. Считается, что в вине позднего урожая «слышен» также вкус инжира, изюма и меда.

Zahav.ru

 

На прибрежных холмах возвышаются старинные рыцарские замки, а городки, разбросанные по берегам, хранят следы Римской империи. Неудивительно, что берега Мозеля вдохновляли Виктора Гюго и Уильяма Тернера! 

Одним из очаровательных городков этого региона считается Кохем. Впервые он упоминается в 866 году, а история его неразрывно связана с Имперским Замком Райхсбург, основанным лотарингскими пфальцграфами, предположительно в 12 веке. 

Кохем очаровывает любого путешественника с первого шага и влюбляет в себя с первого взгляда. Прогуливаясь по набережной реки, вашему взору откроется удивительная красота гармонично вписанных в городской пейзаж домиков и великолепный вид на мост через Мозель. Мост был построен только в 1927 году, а до этого времени жители города пользовались паромной переправой, чтобы добраться на другой берег. 

Zahav.ru

 

Обратите внимание на фонтан, расположенный на набережной реки. Это своеобразный «кусочек Кохема»: фигурки на его стенах в шутливой форме рассказывают истории из повседневной жизни жителей. Напротив него - церковь Св. Мартина с импозантной башней, пройдя через ворота которой можно пройти на оживленную и яркую пешеходную улицу, окруженную аккуратными фахверковыми зданиями. В центре - очаровательная рыночная площадь с барочной ратушей и фонтаном. Здесь ужасно приятно посидеть в каком-нибудь кафе с чашечкой кофе и традиционным яблочным штруделем. На извилистых улочках старого города на каждом углу можно найти уютные винные погребки и винные магазинчики, в которых так приятно дегустировать местные холодные белые вина. От рыночной площади старые, витые каменные лестницы ведут вверх на гору, где расположен капуцинский монастырь, построенный в 1630 году. 

Обязательно совершите экскурсию по исторической горчичной мельнице с 200-летней историей. Вы узнаете, как здесь готовят эту особую горчицу для гурманов по собственным рецептам и рецептам, передающихся из поколения в поколение. 

Очень интересной может показаться «Экскурсия с ночным сторожем»: седой старик в старинных одеяниях с охотничьим горном, вооруженный алебардой, проводит всех желающих по вечерним улицам, освещая путь тусклым фонарем, рассказывая городские легенды и сказки. 

Zahav.ru

Читайте также

 

С 18 по 25 июля компания «Гордон турс» приглашает в речной круиз по Мозелю и Рейну. За 8 дней вы побываете в удивительных по своей красоте местах, полюбуетесь на великолепные замки рейнской долины, сказочно отдохнете на комфортабельном речном лайнере и совершите интереснейшие экскурсии. Вас ждут Страсбург и Кольмар, Гейдельберг и Шпайер, Майнц и Рюдесхайм, Кобленц, Кельн и, конечно же – Кохем!

Подробная информация о круизе на сайте компании «Гордон турс»:

http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/romantika-na-beregax-rejna-i-mozelya.html или по телефону: 03-7659005