Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Карман

А
А

«Захер» торт – визитная карточка Вены!

Отправляясь в путешествие, мы обычно хотим насладиться не только местными достопримечательностями и красотами того или иного места, но и попробовать традиционные вкусняшки.

13.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Отправляясь в путешествие, мы обычно хотим насладиться не только местными достопримечательностями и красотами того или иного места, но и попробовать традиционные вкусняшки. 

Например, в Вене, обязательно стоит обойти не только великолепные соборы, дворцы и музеи, но и посидеть в одном из многочисленных и очень уютных кафе, выпить венский кофе со знаменитыми сладостями, такими как: яблочный штрудель, гермкнёдль, засахаренные фиалки (любимое лакомство императрицы Сисси), бесчисленные виды конфет и пирожных, ну и конечно – венский шоколадный торт «Захер»! 

Zahav.ru

 

У этого торта интересная и удивительная история. Он был изобретен в 1832 году 16-летним пареньком Францом Захером, который проходил обучение на кухне австрийского министра иностранных дел. В один прекрасный день Франц был вынужден заменить заболевшего шеф-повара и приготовил новый необычный десерт для чиновника и его знатных гостей. Так на свет появился великолепный шоколадный торт Франца Захера, вошедший впоследствии в историю кулинарного искусства. 

В 1848 году Франц открыл в Вене свой магазин деликатесов и вин. Дело Франца продолжил его сын – Эдуард, который основал в 1876 году отель «Захер» и начал там подавать знаменитый торт постояльцам. Однако, в 1934 отель обанкротился, и внук Франца был вынужден продать рецепт торта конкуренту – фирме «Демель».  С этого момента начались многолетние судебные разбирательства между «Демелем» и отелем «Захер» по поводу рецепта торта и права на название. К согласию стороны пришли только в 1963 году. 

Zahav.ru

 

Теперь торты отеля «Захер» изготавливаются с круглой шоколадной медалью Original Sacher-Torte, а демелевские украшаются треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. А отличие в рецептуре этих двух тортов заключается в количестве прослоек абрикосового конфитюра – торты отеля «Захер» разрезаются по горизонтали и промазываются конфитюром, а в кондитерской «Демель» конфитюр укладывают только сверху перед заливкой его глазурью. 

Если хотите попробовать оригинальный торт «Захер», побывать на мастер-классе по изготовлению яблочного штруделя, а заодно совершить необыкновенный речной круиз по Дунаю – компания «Гордон турс» приглашает отправиться в организованное путешествие в сопровождении русскоязычного гида с 27 августа по 3 сентября.

Вас ждет удивительный круиз, полный гармонии и увлекательных экскурсий по Будапешту, Братиславе, Линце, Пассау, Регенсбургу, долине Вахау и, конечно же – Вене! 

Zahav.ru

Читайте также

 

Подробная информация о маршруте на сайте компании: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/dunajskij-kvintet.html

или по телефону: 03-7659005