Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Карман

А
А

Бургундия и Прованс - рай для ценителей истории, культуры и еды!

Бургундия очаровывает своими озерами и виноградниками, старинными замками, церквями и кулинарными традициями. Исторических памятников в этом регионе так много, что целой жизни не хватит для их осмотра.

21.03.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Великолепие природы и бесчисленные достопримечательности Франции вдохновляли писателей, художников и поэтов на протяжении веков. Здесь буквально все дышит красотой, практически каждый город и даже небольшие деревушки представляют собой настоящие музеи под открытым небом. Не только Париж с его обаянием и элегантностью держит пальму первенства, другие регионы Франции не менее интересны и привлекательны, как например Бургундия и Прованс. 

Бургун дия очаровывает своими озерами и виноградниками, старинными замками, церквями и кулинарными традициями. Исторических памятников в этом регионе так много, что целой жизни не хватит для их осмотра.

Прованс считается одним из самых красивых мест Франции: прекрасная природа, множество исторических достопримечательностей, невероятная архитектура и удивительные средневековые деревни. Эта земля вдохновляла Ван Гога и Сезанна, здесь родился Нострадамус и жил Петрарка, писал романы Эмиль Золя.  

Знаменитая французс кая кухня в каждом регионе имеет своим отличия. Бургундия, например, известна не только своими винами и говядиной, но и домашней птицей, улитками, черносмородиновым ликером «cassis liqueur». Здесь принято начинать трапезу с легких закусок, например, с небольших пирогов с сыром, яиц в винном соусе или улиток по-бургундски, затем приступают к более серьезным блюдам из говядины, сливок и насыщенных винных соусов.

В Провансе предпочтения отдают баранине на гриле, особенно ценится систеронская ягнятина . Большой популярностью пользуется запеченный в вине кролик. Любители рыбы также не останутся внакладе. Самое известное рыбное блюдо Прованса – это буйабес, однако стоит обязательно продегустировать морского окуня, морского ерша, морского петуха морского леща, морского черта, осьминогов и кальмаров, а также соленую икру тунца или кефали. Вина Прованса не уступают бургундским и прекрасно сочетаются с восхитительными блюдами.  

С 13 по 20 июля к омпания «Гордон турс» приглашает отправиться в 8-дневный огранизованный речной круиз, полный волшебства и романтики по  Провансу и Бургундии , на пятизвездочном лайнере-бутике AMACELLO американской компании AmaWaterways. Вас ждут потрясающие экскурсии по сказочным местам, виноградники, лавандовые поля, римские руины и пейзажи, которые вдохновляли выдающихся живописцев. Вы побываете в Лионе и Марселе, Авиньоне и Арле, Туроне и Вьене, увидите старинный мост Понт дю Гард, знаменитую римскую арену и погуляете по самой живописной деревушке Ле-Бо-Де Прованс.

Между экскурсия ми сможете отдохнуть на великолепном лайнере, расположившись на открытой палубе в шезлонге с бокалом вина, созерцая невероятные по своей красоте пейзажи. Каждый день шеф-повар будет изумлять вкуснейшими блюдами бургундской и провансальской кухни, которые можно найти лишь в самых лучших ресторанах Франции. Вас ждет настоящий райский отпуск, полный гармонии и наслаждения!  

Подробная информация на сайте компании «Гордон турс» на русском языке: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/klassika-yuzhnoj-francii.html или по телефону: 03-7659005