Есть мнение, что карри – это самый ценный вклад азиатской кухни в мировую кулинарию.Существует множество его разновидностей: индийское и тайское, из овощей, курицы, фасоли, свежих грибов или морепродуктов.
Карри подают в ресторанах и ресторанчиках по всему миру. Но мало кто из "домашних кулинаров" отваживается на самостоятельное приготовление этих острых и удивительно вкусных блюд. Стоит только почитать список необходимых пряностей, как эта затея начинает казаться нереальной. Но все далеко не так сложно: ведь почти в каждом супермаркете сейчас можно купить специальную пасту для карри – красную, желтую и зеленую.
Михаэль Абу, шеф-повар ресторана "Нана-бар", предлагает вам попробовать приготовить карри с морепродуктами в кокосовом молоке.
Ингредиенты:
коктейль из даров моря (креветки, кальмары, мидии, голубой краб) – 500 г,
тертый имбирь – 1 ст.л.,
перец чили – 1 шт.,
лук-шалот – 5-7 шт.,
измельченный чеснок – 2 зубчика,
красная паста карри – 1 ст. ложка,
кокосовое молоко – 250 мл,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте масло в сковороде,положите в нее крабов и слегка припустите. Затем всыпьте нарезанный лук-шалот, чили, имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Положите красную пасту карри и жарьте еще 1-2 мин. Добавьте остальные морепродукты, влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу и тушите 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
Снимите с огня и подавайте с лапшой или отварным рисом, посыпав зеленым луком.
Читайте также
Адрес ресторана "Нана-бар": ул. Эхад а-Ам 1, Тель-Авив.
Для заказа мест звоните: 03-5161915