Идеальный вес для пластических операций: как добиться лучших результатов - советы хирурга
Идеальный вес для пластических операций: как добиться лучших результатов - советы хирурга

Пластический хирург, создатель и владелец клиники эстетической медицины Ella, доктор Эяль Шапира рассказал о влиянии веса на результат пластики. Главная мысль хирурга – и лишний вес, и излишняя худоба уменьшают эффективность пластических операций. Перед операцией стоит стабилизировать вес – похудеть или набрать недостающие килограммы.

Липосакция не поможет похудеть!

- Лишний вес пациентки – это сложная проблема при пластических операциях. У лишнего веса есть отрицательное влияние на здоровье, но многие женщины говорят, что когда прибавляют в весе, их лицо выглядит свежее и лучше – на нем меньше морщин. Такие пациентки иногда приходят с просьбой о липосакции: хотят, чтобы лицо оставалось свежим и без морщин, а лишний жир был бы удален. Или же на липосакцию надеются те, кто перепробовал все диеты, но безрезультатно.

Важно сразу сказать: липосакция не подходит для избавления от лишнего веса!

Когда мы убираем жир, вес действительно снижается, но это - побочный эффект процедуры, а не ее цель. Цель липосакции – убрать жир из «жировых ловушек» женщин с весом в пределах нормы.

Поэтому, когда к нам приходят клиентки и говорят, что диеты не помогают и они хотят похудеть, мы отказываем в операции и объясняем, почему она им не подходит. Дело в том, что дальнейший набор веса после процедуры липосакции может привести к ассиметричным изменениям в фигуре. Точно такой же эффект может иметь заметное похудение после процедуры. Поэтому перед операцией обязательно нужно стабилизировать вес.

Для этого стоит работать с диетологом, в крайних случаях помогает операция по уменьшению желудка.

Чем правильнее (в соответствии с вашим ростом и возрастом, а также стабильнее) вес - тем выше эффект пластической операции.

Пластике живота может помешать внутренний жир

Та же история с пластикой живота после родов: мы сшиваем разошедшиеся прямые мышцы живота, и если нам мешает определенное количество внутреннего жира, то плотность сшивания мышц будет меньшей, а операция - менее эффективной. И точно также как и с липосакцией - последующий набор веса может привести к ассиметричным изменениям.

Так что и при этой операции стоит похудеть и стабилизировать вес.

Когда худоба не в радость

Недостаточный вес – тоже проблема и для хирургов, и для пациентов. Излишне худые люди не имеют тонкой жировой прослойки, которая помогает сгладить результаты некоторых пластических операций. Например, грудные импланты на худых женщинах могут выглядеть мячиками и смотреться неестественно. В таких случаях хирург может предложить поставить имплант не под кожу, как обычно, а под мышцу груди, чтобы добиться прослойки между кожей и имплантом, и получить более естественный результат.

 

Дилемма избавления от излишков кожи

После серьезного похудения тоже могут возникнуть проблемы. К нам нередко обращаются клиенты, прошедшие операцию по резекции желудка. Они похудели на 40-60 иногда 100 и более килограммов, но лишняя кожа осталась и мешает им полноценно жить. Я в таких случаях говорю им, что размер их кожи слишком велик для того маленького человека, который остался после диеты.

Таким пациентам нужна серьезная операция по избавлению от лишней кожи. Но тут возникает дилемма – после операции останутся шрамы.

Чаше всего пациенты понимают, что согласиться на шрамы – это единственный способ вернуться к нормальной жизни без избытка кожи.

Тем более что сегодня существует множество решений проблемы шрамов и быстрого выздоровления после операции: вакуумные процедуры, новые антисептики, камеры с высоким давлением – все это способствует быстрому восстановлению и лучшему самочувствию после всех видов пластических операций.

О клинике Ella:

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Эяля Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапира понять принципы и разработать методики, в том числе, и безоперационных методов омоложения.

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic

На правах рекламы

counter