Известный пластический хирург рассказал о реалиях эстетической медицины
Известный пластический хирург рассказал о реалиях эстетической медицины

Положение дел в эстетической медицине – тема горячая и актуальная. Что нового придумали хирурги? Это больно? Это дорого? Этого можно избежать? Мы хотим знать все. Чтобы, наконец, разобраться в теме, известный русскоязычный канал пригласил в свою студию эксперта по пластической хирургии. В прямом эфире популярной программы «День» на 9 канале основатель клиники Ella, доктор Эяль Шапира, говорил о настоящем и будущем инъекций с операциями. Пересказываем самые интересные моменты, а посмотреть интервью полностью можно здесь.

 

Селфи-мания и «золотой» возраст

За последние 15-20 лет в эстетической медицине изменилось если не все, то многое. Другие технологии, другие результаты, наконец, другое отношение к «красивой» индустрии. Это больше не про прихоти жен миллиардеров. Это про сохранение молодости всех женщин.

«В последнее время портрет гостей нашей клиники очень изменился, – рассказал в телеэфире знаменитый пластический хирург Эяль Шапира. – Если раньше моим пациенткам было 40-65 лет, то сегодня этих возрастных ограничений нет. Ко мне все чаще приходят как совсем молодые девушки, так и женщины 70-ти и 80-ти лет».

Причинами такого серьезного расширения возрастного диапазона доктор Шапира называет два фактора. Первый – влияние соцсетей. Вы хотите шикарно смотреться на селфи в Фейсбуке или Инстаграме? Думаем, да. Уже в 27-30 лет в женском организме начинают происходить изменения. Миссия бьюти-экспертов в этом случае сводится к сохранению и продлению существующего состояния. Кожа прекрасна? Пусть же остается такой как можно дольше!

Вторая причина изменений – в жизни, которая стала лучше. По словам Эяля Шапира, верхняя планка возраста пациентов эстетических клиник, так же как и нижняя, все больше смещается. Почему? Потому что после 65 лет теперь наступает не закат жизни, а «золотой» возраст. Человек больше не стареет дома в одиночестве. Он проводит время в компании единомышленников. И, конечно, женщины хотят продолжать чувствовать себя красивыми. Прекрасная тенденция, верно?

Эпоха перемен

Новые технологии постоянно входят в операционные и позволяют добиваться тех результатов, о которых когда-то нельзя было и мечтать. Кто не слышал про инъекции и нити молодости? Эти малоинвазивные манипуляции при минимальном вмешательстве в организм невероятно эффективны. Врачи научились сохранять красоту кожи в течение действительно продолжительного времени.

«Когда мы делаем инъекции, то понимаем, что лицевые мышцы находятся в постоянном движении, и нам нужно избежать эффекта маски. Женщина не должна быть похожа на пластиковую куклу, – поясняет Эяль Шапира. – Плюс сделан большой шаг в понимании анатомии. Мы досконально изучили работу мельчайших мышц. И если раньше при фэйслифтинге хирурги просто натягивали кожу, то сегодня они сначала воссоздают мягкие ткани, а уже потом приступают к коже. Поэтому эффект получается намного естественнее и натуральнее».

В течение последнего десятилетия мы постоянно слышим, что век пластических операций заканчивается, что начинается эпоха нехирургических бьюти-манипуляций. Доктор уверяет: это правда лишь отчасти. Увы, мы продолжаем стареть. Уколы красоты и другие безоперационные методики могут помочь продлить молодость, но всему есть предел. Отказаться от скальпеля совсем не выйдет. Самым правильным будет сказать, что современные эстетические процедуры максимально отдаляют пластику. То есть операции потребуются, но значительно позже.

 «Срок службы» эстетических процедур вырос. Цифры сильно разнятся в зависимости от конкретных вмешательств. Например, ботокс дает заметный эффект на 3-5 месяцев. После операции на веках, отражение будет радовать целых 7-8 лет. А после пластики живота сохранить результат можно вообще на всю жизнь.

Да и цены стали намного демократичнее. Эстетическая медицина превратилась в доступное удовольствие. Безусловно, есть недешевые операции. Но в пересчете на множество эстетических процедур, которые больше не понадобятся, они становятся выгодной инвестицией.

Сократился ли благодаря новым технологиям спрос на пластику? Возможно, это станет сюрпризом, но нет. Напротив, он становится больше. Причина простая. Девушки, достигнув возраста своих родителей, хотят выглядеть лучше, чем мамы. И они понимают: заботиться о предупреждении старости нужно заранее.

О клинике Ella

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапиро понять принципы и разработать методики безоперационных методов омоложения.

С момента входа в клинику на протяжении всего лечения вплоть до получения желаемого результата старшие врачи клиники сопровождают клиента лично и предоставляют ответы на любые вопросы.

Все процедуры выполняются признанными и известными в стране врачами, специализирующимися на эстетической медицине, с обеспечением бескомпромиссного качества и профессионализма в соответствии со строгими международными стандартами.

Все методы лечения используют инновационные и передовые технологии мира эстетической медицины и основаны на формулах и препаратах высочайшего качества, одобренных FDA и CE.

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic 

На правах рекламы

counter