Осложнения после пластических операций: чего опасаться и как избежать?
Осложнения после пластических операций: чего опасаться и как избежать?

Известный пластический хирург, создатель и владелец клиники эстетической медицины Ella доктор Эяль Шапира рассказывает о причинах осложнений после пластических операций и о том, как этого избежать.

Три причины осложнений

- Диабет, гипертония и курение – вот три главных и самых распространенных причины возможных осложнений, которые могут негативно повлиять на период восстановления после операции.

Чего опасаться в первые дни после операции?

Проблемы могут возникнуть как сразу же после операции, так и через некоторое время. Главная причина проблем, возникающих непосредственно после операции, – курение. Курение приводит к ускоренному сворачиванию крови, в результате чего поступление крови к послеоперационному шву снижается. В то время как усиленное питание травмированного места кровью критически необходимо: кровь поставляет кислород и позволяет правильно работать иммунной системе, что препятствует развитию инфекций.

Чтобы швы после операции зажили как можно быстрее, чтобы застраховать себя от опасности раскрытия послеоперационных швов и гангрены, мы требуем от пациентов не курить как минимум три недели до и три недели после операции.

За три предоперационные недели организм успевает очиститься от никотина, а три  недели после операции – это минимальный срок, необходимый для восстановления. Многим пациентам трудно бросить курить, поэтому важно взвесить все риски, и если вы чувствуете, что не сможете выдержать этот срок без сигарет, возможно, стоит предпочесть другую эстетическую процедуру – безоперационную и не травматичную. Возможно, другой способ не будет таким эффективным, но он будет более безопасен для вашего здоровья, а это главное.

 

Отложенные осложнения

Осложнения, которые могут возникнуть в более отдаленной перспективе, – это заживление швов. Будут ли швы заметны или же они останутся настолько маленькими, что их не заметят? Как ни странно, это зависит не только от мастерства хирурга. Важную роль играет генетика и цвет кожи: у смуглых, как правило, шрамы на месте швов более крупные, чем у белокожих.

К счастью, сегодня существует множество современных способов уменьшить шрамы – уколы стероидов, силикон, который наносится на шов в виде пластыря или геля, лазерные процедуры.

Диабет также оказывает воздействие на иммунную систему - ослабляет ее и препятствует организму эффективно заживлять раны. Больные диабетом перед тем, как будут допущены к пластической операции, должны сбалансировать заболевание. Также и гипертоники смогут быть допущены к операции в период стабилизации давления.

Лекарства и пищевые добавки, от которых нужно отказаться

Еще один осложняющий фактор – употребление лекарств, разжижающих кровь, аспирин, комадин и так далее. Перед операцией пациенты должны воздержаться от употребления этих препаратов, иначе возможны кровотечения и образование гематом.

Пищевые добавки тоже могут стать причиной разжижжения крови – употребление рыбьего жира, чеснока, глютена, и еще длинного списка БАДов может неблагоприятно сказаться на восстановлении после операции. Поэтому, когда перед операцией врач спрашивает вас, принимаете ли вы лекарства на постоянной основе, и вы отвечаете ему «нет», вспомните и про пищевые добавки и сообщите врачу о них, чтобы операция прошла успешно, и вы были довольны ее результатами.

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапира понять принципы и разработать методики безоперационных методов омоложения.

По всем вопросам, связанным с эстетической медициной, вам ответят по телефону клиники Ella 03-6341785.

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic 

counter