Все, что нужно знать о самой популярной процедуре красоты: подробный гид по ботоксу
Все, что нужно знать о самой популярной процедуре красоты: подробный гид по ботоксу

Улучшение внешности с помощью ботокса – косметологический тренд последнего десятилетия. И, тем не менее, открытых вопросов у потенциальных и реальных клиенток эстетических клиник остается немало. Самые популярные из них мы задали экспертам по ботулинотерапии ведущей клиники эстетической медицины Ella.

Предыстория

Многие инновационные вещи, без которых мы не представляем мир, создавались совсем не для того, для чего сейчас используются. И ботокс тому подтверждение. Вы удивитесь, но на бьюти-рынок он попал из офтальмологических и неврологических отделений (где, кстати, востребован до сих пор). Ботулинический токсин разрабатывался как средство для снятия спазмов еще в 50-х годах. Почти два десятилетия назад офтальмолог, лечивший препаратом косоглазие, заметил, что морщины на лице пациента стали разглаживаться. Так ботокс изменил индустрию красоты навсегда.

Что делает ботокс?

Если в двух словах, то ботокс блокирует импульсы, посылаемые нервными окончаниями мышцам, которые потеряв «связь», перестают сокращаться и расслабляются. Эта способность ботулотоксина стала основой десятков процедур. Он разглаживает мимические морщины (на лбу, между бровями, «гусиные лапки», носогубные складки), предотвращает появление новых, приподнимает «упавшие» уголки губ, избавляет от «индюшачьей шеи», смягчает линию подбородка и может много чего еще.

Это не опасно?

Название и факт того, что ботокс является токсином, никого не пугал 50 лет назад, но сегодня мифов и страшилок не счесть. Наши эксперты из Ella уверяют: применяемые в косметических целях дозы очень малы и абсолютно безопасны. Количество препарата измеряется в единицах действия. Не путайте единицы с миллилитрами: единица значительно меньше. Обычно на среднюю по размерам зону лица или шеи уходит 20-30 единиц ботокса. 20 единиц это всего-навсего около 0,2 мл. Так что объем инъекций мизерный, и никаких заболеваний не вызывает. Привычка курить куда вреднее.

В каком возрасте можно делать инъекции?

Четких возрастных ограничений нет. Ориентироваться нужно на показания. Инъекции делают и в 40, чтобы за 5 минут стать моложе, и в 18, чтобы решить проблемы, доставшиеся по наследству. Бывают ситуации, когда ботокс становится действительно волшебным уколом красоты. Но есть случаи, когда даже такой препарат бессилен. Сказать точно может только профессионал.

Почему у звезд после ботокса лицо выглядит неестественным?

Здесь дело не в самом препарате, а в чувстве меры каждого конкретного человека. Что сотворит ботокс с лицом: раскроет естественную красоту и сделает приветливым или «заморозит и превратит в маску» – зависит от вас и правильного выбора врача. Справедливости ради нужно сказать, что многие профи отказываются от работы с пациентами, требующими злоупотребления дозировкой. 

Как проходит процедура?

Огромная популярность ботулинотерапии породила ошибочное мнение о том, что заниматься ею может любой дипломированный врач. На самом деле, чтобы вколоть правильно рассчитанное количество препарата в правильное место, требуется безупречное знание анатомии и многолетний опыт. Эстетические коррекции ботоксом в клинике Ella проводят специалисты с высокой врачебной квалификацией. Процесс занимает несколько минут и проходит без осложнений. Место инъекции обрабатывается антисептиком и при помощи специального шприца вводится необходимый объем ботокса.

Сколько действует?

Первые изменения появляются примерно через неделю, а окончательный результат становится заметным через 14-17 дней, когда препарат «встает» в мышечной ткани. Стойкость ботокса зависит исключительно от организма. Стандартный срок действия составляет 5-8 месяцев. Идеальный – год.

В руках профессионала эстетической медицины ботокс – это самый эффективный и безопасный препарат в своей категории. Доверьтесь опытному специалисту из хорошей клиники, и приготовьтесь кокетливо улыбаться, заслышав очередной комплимент.

О клинике Ella

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапира понять принципы и разработать методики безоперационных методов омоложения.

 

С момента входа в клинику на протяжении всего лечения вплоть до получения желаемого результата старшие врачи клиники сопровождают клиента лично и предоставляют ответы на любые вопросы.

Все процедуры выполняются признанными и известными в стране врачами, специализирующимися на эстетической медицине, с обеспечением бескомпромиссного качества и профессионализма в соответствии со строгими международными стандартами.

Все методы лечения используют инновационные и передовые технологии мира эстетической медицины и основаны на формулах и препаратах высочайшего качества, одобренных FDA и CE.

По всем вопросам, связанным с эстетической медициной, вам ответят по телефону клиники Ella 03-6341785.

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic 

counter