Пластика, филлеры или нити: какой способ коррекции подбородка выбрать?
Пластика, филлеры или нити: какой способ коррекции подбородка выбрать?

Искажение контуров подбородка – одно из самых заметных и коварных возрастных изменений. К счастью, способов коррекции линии нижней части лица достаточно. Пластические операции, скульптурирование филлерами, нитевой лифтинг – что выбрать? Об особенностях каждого метода рассказывает создатель и владелец клиники эстетической медицины Ella, известный пластический хирург Эяль Шапира.

Несовершенствами подбородка мы обязаны разным факторам: возраст и гравитация, работающая против молодости, наследственность, лишний вес или его резкая потеря, слабая мускулатура лица. Первые досадные метаморфозы начинают появляться уже после 25 лет. Овал потихоньку теряет красивый четкий контур, возникает намек на будущий второй подбородок. ­Чем больше проходит лет, тем сильнее убывает элас­тичность кожи и провисает накопившийся жир.

Когда в фокусе внимания оказывается подбородок, и необходимость его антиэйджинг-моделирования становится очевидной, врачи рассматривают 3 основных способа.

Пластика

Пластическая операция под общим наркозом – самое серьезное вмешательство из возможных. Она применяется только в случаях, требующих исправления очевидных деформаций нижней части лица и шеи. Они могут быть как возрастными, возникающими после 50 лет, так и не связанными со старением, когда размер и форма подбородка нарушают гармоничность пропорций. Хирург может сузить широкий или уменьшить выпирающий подбородок, визуально облегчить тяжелую челюсть, убрать асимметрию.

Пластика – сложная система, предполагающая многоуровневую работу. Нельзя ограничиться простой липосакцией или натянуть кожу, как 20 лет назад. Чтобы вернуть четкие контуры, приходится буквально лепить подбородок заново: удалять лишний жир, ликвидировать дряблость мыщц, поднимать ткани, устранять провисание кожи и возвращать ее на место, а при необходимости устанавливать импланты. Только такой трудозатратный комплексный подход позволяет избавиться от обширных косметических дефектов, вернуть пропорциональность и отодвинуть старение еще на десятилетие.

Нити

Операцию эксперты Ella советуют только в крайнем случае и выступают за максимально аккуратные вмешательства во внешность. Когда изменения выражены умеренно, рекомендуются нехирургические методы коррекции, такие как нитевой лифтинг. Это прекрасное решение таких бьюти-болей, как второй подбородок и начинающий «плыть» овал лица. С подобными проблемами легко столкнуться уже в 30 лет, когда снижается тургор кожи и уменьшается выработка коллагена.

Введение специальных нитей позволяет воссоздать под кожей прочный каркас, который аккуратно подтянет ткани и надолго закрепит их в нужном положении, восстановив естественную геометричность контуров лица, предотвратив дальнейшее растяжение кожи, простимулировав образование коллагена и продлив молодость. В отличие от пластики, нитевой лифтинг не требует наркоза, не оставляет никаких следов и радует быстрым восстановительным периодом. Вместо разрезов – проколы, через которые по иглам-канюлям вводятся длинные прочные нити, фиксирующие необходимую форму. Они цепляются за проблемную точку и приподнимают обвисшие участки. Положительный результат виден мгновенно, а реабилитация занимает всего 3-4 дня. Держится эстетическая конструкция несколько лет, после чего может быть обновлена.

Филлеры

Хоть коррекцию филлерами и называют контурной пластикой лица, от операционного стола эта методика далека. Филлеры вводятся при помощи специальных шприцев и заполняют проблемные участки на лице, формируя и поддерживая его идеальную форму. Задача этих препаратов – восполнить недостающий объем. Заметьте: это не приравнивается к увеличению подбородка. Часто для того, чтобы визуально уменьшить проблемную зону, необходимо чуть «подкачать» другую. Инъекции красоты незаменимы, когда хочется выглядеть органично и естественно. И у этого желания нет возраста.

В Ella в качестве филлеров используются препараты на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Ходят слухи, что кальциевые филлеры обожают Брэд Питт и Мадонна. Еще один суперсовременный наполнитель – собственный ресурс организма пациента – жир, извлекаемый из «ненужного» места. Все три варианта доказали свою безопасность и востребованы в Израиле.

Красивый подбородок так же важен, как гладкая кожа и подтянутое тело. Это модно. Это поднимает самооценку. Это достигается большим трудом. Начните историю своего идеального лица и позвоните в хорошую клинику эстетической медицины.

О клинике Ella

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапира понять принципы и разработать методики безоперационных методов омоложения.

С момента входа в клинику на протяжении всего лечения вплоть до получения желаемого результата старшие врачи клиники сопровождают клиента лично и предоставляют ответы на любые вопросы.

Все процедуры выполняются признанными и известными в стране врачами, специализирующимися на эстетической медицине, с обеспечением бескомпромиссного качества и профессионализма в соответствии со строгими международными стандартами.

Все методы лечения используют инновационные и передовые технологии мира эстетической медицины и основаны на формулах и препаратах высочайшего качества, одобренных FDA и CE.

По всем вопросам, связанным с эстетической медициной, вам ответят по телефону клиники Ella 03-6341785.

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic 

counter