— А ты кефир… местный… пробовал?..
Была б моя воля — взял бы с собой бутылку… две!.. ящик!
(х/ф "Гостья из будущего")
Те из нас, кто постарше, помнят стеклянные бутылки с зеленой крышечкой из фольги, в которых продавался кефир. На одних молокозаводах его делали правильно и в памяти об их продукции остались хорошие воспоминания. В других местах людям везло меньше. Были и другие напитки кефирного ряда – сладкий для детей, обезжиренный. Те времена не отличались большим выбором кисломолочных продуктов, не то, что сегодня. Полки израильских магазинов ломятся от всевозможных кисломолочных продуктов той или иной степени красоты, вкусности и вредности. Проблема лишь найти настоящий полезный кефир, а лучше биокефир (хотя купить последний из-за очень короткого срока годности можно даже и не мечтать).
Сам по себе этот напиток очень полезен. В состав микрофлоры кефирного грибка, представляющего собой симбиоз микроорганизмов, входят дрожжи, уксусные бактерии, молочнокислые палочки, стрептококки и ароматобразующие вещества.
Регулярное употребление кефира, как всем хорошо известно, приносит огромную пользу организму. Благодаря молочной кислоте и углекислоте он хорошо утоляет жажду. Основные питательные вещества присутствуют в кефире в легкоусвояемой форме, поэтому этот продукт особенно ценен для детей, пожилых и восстанавливающихся после болезни людей. А уж о популярности и эффективности кефирных диет следует говорить отдельно.
А что же тогда такое биокефир? Это самый настоящий продукт, произведенный кефирным грибком и к тому же обогащенный пробиотическими бифидо- и лактобактериями: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum.
Самое важное тут – именно бифидобактерии (хотя и лактобактерии тоже чрезвычайно полезны). Бифидобактерии — это важнейший представитель микрофлоры человека, как в количественном отношении — их удельный вес в составе нашей микрофлоры составляет от 85 до 98%, так и в качественном, учитывая их роль в поддержании гомеостаза организма человека. Бифидобактериям принадлежит ведущая роль в нормализации микрофлоры кишечника, поддержании иммунитета организма, улучшении процессов всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов, в особенности К и группы В. Бифидобактерии создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D. Дефицит этих микроорганизмов является одним из патогенетических факторов продолжительных кишечных нарушений у детей и взрослых, ведущих к формированию хронических расстройств пищеварения.
Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов, препятствуют их проникновению в организм человека, участвуют в утилизации пищевых субстратов.
Однако кефира с бифидобактериями в продаже в Израиле нет.
А если бы он и был, употреблять его можно лишь свежим, не позже недели со дня приготовления.
Дело в том, что слабый (до трех суток) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А крепкий (более трех суток), наоборот, успокоит не в меру "расходившийся" кишечник.
Поэтому есть только один выход – делать биокефир самому. Ведь сегодня это не просто, а очень просто!
Буквально несколько дней назад, пройдя все стадии проверок и получения разрешений от соответствующих контрольных органов, в Израиле появилась сухая бактериальная закваска для биокефира. Теперь достаточно взять пакет молока комнатной температуры, стеклянный кувшин и пакетик закваски, смешать их и оставить вне холодильника на 10-14 часов (в зависимости от времени года и температуры). Никаких приборов для приготовления не требуется!
После истечении этого времени готовый биокефир нужно слегка взболтать и поставить в холодильник.
В Израиле сегодня сухая бактериальная закваска для приготовления биокефира продается во всех магазинах натуральных продуктов и аптеках природных лекарственных средств или на сайте импортера http://www.yogurt-il.com/bio-kefir/ или по телефону 077-5577222 на русском языке.
Подробности о биокефире можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/
Продукт сделан в Канаде и одобрен министерством здравоохранения Израиля.
Кошер - OU
Что такое биокефир?
Буквально несколько дней назад, пройдя все стадии проверок и получения разрешений от соответствующих контрольных органов, в Израиле появилась сухая бактериальная закваска для биокефира. Никаких приборов для приготовления не требуется!
05.12.2018
На правах коммерческой информации