Почему современная пластическая хирургия переходит на практику сочетанных операций?
Почему современная пластическая хирургия переходит на практику сочетанных операций?

Ответ пластического хирурга

Несколько пластических операций за один прием – новая тенденция в эстетической хирургии. Вместо того, чтобы несколько раз ложиться под скальпель, подвергать себя многократному наркозу, тратить полгода жизни на реабилитации и оплачивать повторные медицинские расходы, можно сделать все и сразу. Насколько безопасен новый подход, и реальны ли обещанные результаты? За разъяснениями мы обратились в Ella – клинику знаменитого пластического хирурга Эяля Шапира.

Почему одинарных операций уже недостаточно?

- Почему врачи всего мира заговорили о комбинировании операций, почему стало недостаточно сделать липосакцию живота, например, и на этом остановиться?  - Задает распространенные вопросы доктор Шапира и отвечает на них. - Можно, но существуют случаи, когда одна удачная пластика концентрирует внимание на соседних областях, которые остались несовершенны. Возрастные изменения, последствия беременности и родов затрагивают тело целиком. И если какой-то участок изменился заметнее, это не означает, что по соседству все по-прежнему.

Классический пример – это как раз живот. При проведении абдоминопластики (пластики живота) нельзя забывать о талии, ведь плоский живот и располневшие изгибы будут смотреться негармонично. Сочетанные операции в подобных случаях дают великолепный, не сравнимый ни с чем, результат. Можно комбинировать пластику различных зон и частей тела: живота, груди, бедер, рук, спины, ягодиц.

Это не опасно?

Неужели такое количество одновременных операций не опасно? Не увеличит ли большая нагрузка на организм риск осложнений? Опытные квалифицированные врачи, новые инструменты и современные медицинские препараты сводят риски к минимуму, - объясняют в Ella. Нужно сказать «спасибо» прогрессу и, конечно, бесконечному женскому стремлению к красоте. Наркоз, антибиотики, эндоскопическое оборудование – все стало другим. Это не то, что было еще 10 лет назад. Сегодня операции проходят быстрее, а реабилитация – проще.

Последовательная серия отдельных операций может принести больше вреда. Ведь это больше наркоза, больше времени на восстановление, больше волнений, наконец. Естественно, все зависит от каждого конкретного человека, и бывают случаи, когда комбинированная пластика не рекомендуется. Прежде всего, нужно получить профессиональную консультацию, которую в Ella даст основатель и глава клиники Эяль Шапира.

Какие операции можно сочетать?

За один сеанс можно проводить не любые операции. Есть те, которые сочетаются, а есть те, что нет. На различные вмешательства организм реагирует по-разному, и не всегда эти реакции могут быть безопасно совмещены. Потому так важно выбрать хирурга и клинику, которым будешь доверять. Одна из самых эффективных пластических комбинаций: живот, грудь и бикини. Это именно те зоны, которые расположены рядом и сильнее всего меняются после беременности и родов.

В районе живота происходят заметные метаморфозы сразу в нескольких слоях тканей. Первый – мышечный. Прямые мышцы живота слабеют и расходятся, в результате чего мы наблюдаем некрасиво выпирающий живот. Устранить такое расхождение может только хирург.

Следующий – слой подкожно-жировой клетчатки внизу и вверху живота, талии и лобка. Во время беременности он значительно увеличивается. Фактически, в каждой жировой клетке становится еще больше жира, и количество неэстетичных отложений растет. Причем страдают и живот, и зона бикини.

Очевидно деформируется кожа – она растягивается, появляются стрии. Чем дальше, тем больше уходит эластичность. Ото всех этих неприятных последствий избавляет подтяжка живота. Мышцы возвращаются на место, лишние жир и кожа удаляются, талия скульптурируется.

Соседняя зона – грудь, которая постепенно опускается, теряя привлекательность. Подтяжка груди меняет печальную картину на жизнерадостную. Грудь можно поднять и уменьшить, либо поднять и увеличить. Операции на грудь, живот и бикини успешно проводятся вместе.

«Женщины, особенно после родов, ощущают изменения в районе живота. Он выступает вперед, накапливаются излишки жира и кожи в районе талии и ниже, - подтверждает доктор Шапира. – Грудь также меняется после беременности, родов и вскармливания. Со временем, под воздействием гравитации, она опускается вниз. Именно комплексная коррекция зоны живота, груди и бикини дает идеальный результат и может вернуть женщину в то эстетическое состояние, которое радовало ее до беременности». 

По всем вопросам, связанным с эстетической медициной, вам ответят по телефону клиники Ella 03-6341785.

Все пластические операции в клинике Ella выполняются признанными и известными в стране врачами, специалистами в этой области.

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic

counter
Загрузка...