Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Полезны ли йогурты для ваших детей?

Помимо кальция в состав йогурта входит ряд очень важных для детского организма минеральных веществ: фосфор, калий, магний, хлориды, а также витамины – А и группы В. Важным его компонентом является молочная кислота, обладающая бактерицидными свойствами.

31.07.2018
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Давным-давно, когда мы были маленькими, наши мамы и особенно бабушки любили нас кормить. Ребенок должен был кушать хорошо, а значит много.

"Худой ребенок считается  больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока  у него не появятся женские  бедра, одышка и скорость упадет  до нуля. Теперь он здоров" , – рассказывал Михаил Жванецкий про Одессу, но так было везде. А папы предпочитали баловать ребенка сладостями, потому что готовили обычно не они.

Но с тех пор все изменилось в лучшую сторону. Теперь и папы, и мамы, и даже бабушки знают, что главное – кормить ребенка правильно и полезно, чтобы он действительно был здоровым и счастливым. И хотя здоровое питание необходимо всем от мала до велика, особенно это критично в детском возрасте, когда идет формирование всех органов и систем организма.

Вначале младенцы получают все необходимое с материнским молоком или детскими смесями, но с возрастом их потребность в пищевых веществах и энергии растет.

Например, потребность растущего детского организма в белке и кальции настолько велика, что ребенку старше 8 месяцев нужно выпивать не менее 1 литра молока в день, чтобы восполнить ее. Это много, даже если малыш очень любит молоко. Здесь на помощь и приходит биойогурт, в котором концентрация необходимых полезных веществ намного выше, чем у его «родителя». 200 г йогурта в день вполне заменят столь необходимый «литр».

Кроме того, кальций в кислой среде переходит в особую форму, что улучшает его всасывание, помогая формированию костной ткани, и тем самым способствует профилактике рахита, а в дальнейшем и остеопороза.

Помимо кальция в состав йогурта входит ряд очень важных для детского организма минеральных веществ: фосфор, калий, магний, хлориды, а также витамины – А и группы В. Важным его компонентом является молочная кислота, обладающая бактерицидными свойствами, что нормализует микрофлору кишечника.

Живые биойогурты с пробиотиками повышают иммунитет ребенка, стабилизируют работу его ЖКТ, борются с болезнетворными организмами в его кишечнике, нормализуют кислотно-щелочной баланс, снижают уровень холестерина в крови, нейтрализуют токсины.

Незаменимы биойогурты для детей, которые не могут пить молоко из-за непереносимости лактозы. Поскольку домашний биойогурт, сделанный на основе бактериальной закваски – молочнокислый продукт, он не содержит молочного сахара.

Пищевая промышленность выпускает много йогуртов, в том числе и специальные детские. Но в любых таких продуктах содержание полезных бактерий не высоко, и по мере хранения их число только уменьшается. А зачастую они выпускаются пастеризованными, что сводит полезный эффект продукта к минимуму. Поэтому самые грамотные и заботливые родители предпочитают делать йогурты для своих детей самостоятельно.

Известный доктор Комаровский, ведущий телепрограмм и автор статей о здоровье детей, рекомендует для детского питания йогурты, так как в них есть все нужное для малышей, но подчеркивает, что йогурт должен быть натуральным и насыщенным пробиотическими бактериями, без которых этот продукт не имеет никакого смысла.

"Особое место в ряду полезных занимают продукты кисломолочные — кефир, йогурты, творожки. Кисломолочные продукты рекомендуются к использованию в детском питании ежедневно с момента начала прикорма, а возраста, когда эти продукты больше не нужны (перестают быть полезными), просто не существует. Настоятельно рекомендую при выборе продукта внутри пищевой группы идти навстречу индивидуальным предпочтениям ребенка. И если конкретному младенцу нравится более жидкий йогурт с добавкой яблока, так это не повод переживать по поводу того, что густой йогурт со злаками малышу не по вкусу. Давайте то, что нравится", - говорит доктор Комаровский.

Чтобы кормить своего ребенка настоящим живым биойогуртом, необходимо готовить его на базе специальных бактериальных заквасок.

Бактериальны е закваски для биойогурта уже можно найти и в Израиле!

Они продаются во всех магазинах натуральных продуктов, аптеках природных лекарственных средств, сети «Тив-Таам» и на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.

Сейчас на сайте действует акция –10 упаковок  бактериальной закваски для биойогурта + 2 йогуртницы SEVERIN (с семью стеклянными баночками в комплекте) всего за 325 шек. включая доставку.

Закваска произведена в Канаде и импортируется с разрешения министерства здравоохранения Израиля. Срок годности сухого продукта 18 месяцев.

Подробности о «живом» йогурте можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/

Читайте также