Ту бе-Ав в Libira – любовь в каждом блюде!
Ту бе-Ав в Libira – любовь в каждом блюде!

Израильский  день влюбленных, Ту бе-Ав, который в этом году будет отмечаться с 26 на 27 июля, уже не за горами. Этот праздник, хотя и неофициальный, но горячо любимый многими израильтянами, уходит своими корнями в древность. Начинался сбор винограда,  а вместе с ним массовые народные гуляния, которые объединяли все колена Израиля. Так юноши и девушки из разных общин получали возможность познакомиться и создать семью. В наши дни Ту бе-Ав считается идеальной датой, если не для свадьбы, то, во всяком случае, для признания в любви. 

А вы уже подумали о подарках и вечерней романтической программе? 

Путь к сердцу любимого человека лежит через Либиру! В этом году, специально к празднику Ту Бе-Ав, ресторан-пивоварня представляет потрясающие сюрпризы от шеф-повара Роя Авраама. 

Прежде всего, советуем обратить внимание на сырное блюдо для двоих – ассорти из разнообразных бутиковых сыров в сопровождении сезонных овощей, фруктов, чатни и хлеба с орехами. 

 

Нечто подобное, но уже для любителей мясных блюд – ассорти для двоих из нескольких видов колбас, ветчины и мясных деликатесов собственного производства, дополненные приятными съедобными мелочами, вроде маринованных овощей, вкусного хлеба и соусов. Мы ведь помним, что мясо придает силу, не правда ли? 

И, наконец, идеальный десерт для влюбленных пар – воздушные сердечки из шоколадного мусса: сладкое наслаждение со взбитыми сливками, орехами, шоколадными трюфелями и свежими персиками под  соусом из лесных ягод. 

 

Особое меню ко Дню Влюбленных будет представлено в ресторане-пивоварне Либира на выходные Ту бе-Ав, с четверга по субботу, 26, 27 и 28 июля. 

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26 

Телефон 972-43740251 

Фото Анатолия Криницкого и Анатолия Михаело

counter
Загрузка...