Новый год – один из самых любимых праздников, который обычно отмечают шумной компанией друзей и близких. Каждая хозяйка, кроме традиционных «Оливье» и «селедки под шубой», старается удивить гостей чем-то особенным.
А как готовятся к Новому году профессионалы? Многие рестораны предлагают к Новому году специальные мероприятия. Хайфский ресторан-пивоварня Libira не исключение: шеф-повар Рои Авраам решил устроить настоящий гастрономический праздник и подготовил супер-праздничное меню. Посетителей будут ждать не только блюда международных кухонь, но и традиционные русские блюда – ведь какой Новый год без фаршированных яиц, блинов с икрой и говяжьего языка? Правда в исполнении Рои Авраама язык подается в соусе из каперсов, блины не только с икрой, но и c маринованным лососем и сметаной, а свекольный салат с голубым сыром. В руках мастера каждое блюдо в «Либире» превращается в изысканный шедевр.
Так что же ждет гостей в новогоднюю ночь?
В меню: антрекот на шпажках в глазури из лесных ягод, фаршированные яйца, стаканчики с борщом и блины с маринованным лососем, сметаной и икрой, язык «Тонато» - тонкие ломтики маринованного языка в соусе из каперсов и тунца, салат из маринованных грибов, вареники с картошкой и иерусалимским артишоком, свекольный салат с голубым сыром и кедровыми орешками, зеленый салат. Среди главных блюд: ростбиф под соусом чимичурри, плечо поросенка, фаршированное каштанами в горчично-медовом соусе, запеченные овощи (картошка, зеленая фасоль, лук-порей, тыква, репа и разноцветные морковки), сковорода морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и раки в белом вине, мангольде, масле и пряностях). Блюда прекрасно сочетаются с собственным свежесваренным бочковым пивом, а также со специальными праздничными коктейлями, которые можно будет попробовать только в новогоднюю ночь!
Ну и какой праздник без сладкого? В новогоднюю ночь вы сможете попробовать десерт «Павлова», воздушные эклеры с ванильным кремом в глазури из соленой карамели, шоколадные рулеты, а также «блондиз» из белого шоколада с нотками кокоса и лайма.
Вы еще сомневаетесь, где встречать Новый год?
Стоимость н овогоднего меню: 250 шекеля.
Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26
те лефон: 04-3740251