Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Карман

А
А

Вкусная зима в «Либире»

Шеф-повар «Либиры» Рои Авраам всегда старается порадовать посетителей чем-то особенным и с радостью делится с русскоязычными читателями рецептом намазки из утки.

libira-winter1
Фото:

Зимой всегда хочется уюта и горячей еды. Поэтому испокон веков, именно в холодную пору, люди отдавали предпочтения блюдам из мяса и птицы, супам и согревающим напиткам. Специально к холодам шеф-повар хайфского ресторана-пивоварни Libira подготовил особое «зимнее» меню, блюда которого поднимут настроение и тонус даже в самую промозглую погоду. 

В дополнении к обычному меню, список закусок и первых блюд пополнился супами, в том числе томатным с рисом и сметаной, зеленым луком и кинзой, а также оригинальной «намазкой» из утки, которую подают здесь с черным хлебом и вареньем из китайских апельсинов и лимонов. На второе, кроме фирменных домашних сосисок, разнообразных гамбургеров, антрекотов и ростбифов, можно побаловать себя нежными телячьими щечками, пастой с крабами, креветками, сыром чеддер и зеленым луком, или каннеллони с копченой тыквой, фаршированными сырами кашкавал и маскарпоне.

libira-winter2

 

Среди новых «зимних» десертов - блинчики с карамелизирoванными бананами и миндальными орешками, шоколадный мусс-торт и шоколадный рулет с кремом из каштанов, который подается с клубникой и сбитыми сливками.

Запить этот «праздник живота» рекомендуется крепким бельгийским элем, копченым стаутом или оригинальными коктейлями, которые согреют душу и тело. 

libira-winter11

 

Шеф-повар «Либиры» Рои Авраам всегда старается порадовать посетителей чем-то особенным и с радостью делится с русскоязычными читателями рецептом намазки из утки.

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся: 4 утиные ножки или целая утка, 2 ложки крупной соли, 3 палочки корицы (разломать), 6 стручков кардамона (разломать), чайная ложка черного перца горошком, 6 лавровых листа, чайная ложка английского перца горошком, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 ложки бренди, утиный или гусиный жир, 1 апельсин, 1 чайная ложка молотого перца чили, 2 ложки дижонской горчицы, 4-6 зубчика нарезанного чеснока, мелко порубленная кинза.

Первый этап:

Сначала нужно очистить утку, не вырезая жир. Положить в глубокую посуду, посыпать солью и приправами. Полить утку бренди и красным вином (целую утку нужно полить и внутри), завернуть в фольгу или пленку и оставить на ночь в холодильнике. После – вылить скопившуюся жидкость. Нагреть духовку до 120 градусов и выложить утку на противень, хорошо завернув ее в фольгу. Запекать на низкой температуре 4-6 часов, пока мясо не станет очень мягким и будет легко отделяться от костей. Вынимаем из духовки и немного даем утке остыть. Жидкость переливаем в отдельную посуду. Теперь у нас есть вкусная утка, которую можно подавать на горячее. Но можно также приготовить из нее оригинальную намазку, которую можно долго хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Второй этап:

Отделите утку от костей (из костей можно потом сварить бульон). Переложите мясо утки в миску, разберите его руками на мелкие волокна, добавьте жидкость, оставшуюся после запекания. Добавьте горчицу, чеснок, петрушку, немного тимьяна, размолотого перца чили и натертую кожуру половины апельсина. Перемешайте все до состояния однородной массы. Если намазка немного суховата, добавьте еще немного растопленного утиного или гусиного жира. Это блюдо лучше всего подавать с черным хлебом, корнишонами, пикантным вареньем или горчицей. 

Прежде, чем вы сами решите приготовить, советуем продегустировать «зимнее» меню в «Либире», которая ежедневно предлагает оригинальные и разнообразные блюда на любой вкус. 

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль, 26

телефон: 04-3740251

Источник:

Метки:

Читайте также