Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

«Живые» и «мертвые» йогурты – правда вместо сказки

По-настоящему полезным является так называемый «живой» йогурт. Он содержит 5 бактерий-пробиотиков, которые не погибают в процессе приготовления продукта.

27.03.2018
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В последнее время все – врачи, диетологи и другие специалисты по здоровому питанию – в один голос говорят о пользе йогуртов.

Полки магазинов изобилуют яркими баночками, на этикетках которых описаны фантастические возможности и преимущества каждого продукта, но правда заключается в том, в йогурты, произведенных промышленным способом, для лучшей сохранности, добавляют консерванты и пока они доходят до потребителя, они остаются свежими, но уже без живых бактерий . Так что мы пьем или едим вкусненький, сладенький, но малополезный кисломолочный продукт, считая, что приносим организму пользу, и удивляемся, когда не ощущаем никаких изменений. Они, может быть, и не вредят, но и ожидаемой пользы не приносят.  

По-настоящему полезным является так называемый «живой» йогурт. Он содержит 5 бактерий-пробиотиков, которые не погибают в процессе приготовления продукта.

В основе действия пробиотиков на организм лежат два механизма: во-первых, они способствуют подавлению роста патогенных микроорганизмов, а во-вторых, частично берут на себя функции полезных бактерий, недостаток которых отмечается при дисбалансе кишечной флоры. 

Кроме того, бактериальные культуры преобразуют молочный сахар. Это объясняет, почему многие страдающие непереносимостью лактозы люди могут наслаждаться вкусом йогурта, хотя совсем не пьют молоко. Молочная кислота, являющаяся побочным продуктом жизнедеятельности бактерий, также повышает усвояемость белков и микроэлементов.

Готовить живые йогурты можно и нужно самостоятельно. Это очень просто сделать с помощью мультиварки, йогуртницы, микроволновой печи с программой йогурт  или в дигитальных духовках с возможностью точно задать температуру в 43ºC. Но не так, как советуют многие сайты – используя в качестве закваски малополезный магазинный йогурт, а на основе сухой бактериальной закваски с 5 видами живых пробиотиков: L.Casei, B.Longum, L.Bulgaricus, S.Thermophilus и L.Acidophilus. Это оптимальный набор пробиотиков для наилучшего лечебного воздействия на организм, к которому пришли специалисты.

Приготовленный на ее основе домашний йогурт необходимо хранить в холодильнике и съесть максимум за 7 дней, пока бактерии в нем живы и активны. После приготовления в готовый «живой» йогурт можно добавлять натуральные фрукты, мед или орехи – кто как любит. Это прекрасный завтрак для взрослых и детей для активирования ЖКТ, его также рекомендуется употреблять вечером для очистки организма в состоянии ночного покоя.

Такой йогурт является как наиболее полезным с точки зрения положительного воздействия на многие системы организма – в первую очередь ЖКТ, иммунитет и т.д., так и наиболее диетическим.

Помимо этого домашний «живой» йогурт помогает восстановить силы при пониженном гемоглобине, способствует лучшему усвоению принимаемых лекарств, а также борется с воспалением, которое ускоряет процессы старения.  На микрофлору кишечника действуют многие факторы, они могут увеличивать число вредных бактерий, и наша задача – постоянно следить за здоровьем кишечника и ежедневно пополнять его полезной, дружественной микрофлорой, которая подавляет болезнетворные микроорганизмы. Поэтому кисломолочные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Не случайно «живой» йогурт с пробиотиками рекомендуют есть тем, кто принимает антибиотики, для восстановления микрофлоры кишечника. 

В одном грамме сухой бактериальной закваски содержится 300 млн полезных бактерий, число которых увеличивается в процессе приготовления примерно в 20 раз (!). А вот чего в ней нет – так это консервантов, красителей, подсластителей, и глютена.

Бактериальные закваски для биойогурта уже в Израиле!

Они продаются во всех магазинах натуральных продуктов, аптеках природных лекарственных средств и на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.

Сейчас на сайте действует акция – при заказе 10 упаковок йогурта вы получите йогуртницу в подарок.

Закваска произведена в Канаде и импортируется с разрешения министерства здравоохранения Израиля. Срок годности сухого продукта 18 месяцев.

Подробности о «живом» йогурте можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/

Читайте также