Сказочный Новый год в Швейцарии с Гордон турс
Сказочный Новый год в Швейцарии с Гордон турс

Зима - традиционное время для гуляний и праздников. В далеком прошлом в студеное время года у простого народа было меньше работы, чем летом, а, следовательно, больше времени для развлечений, поэтому зимняя пора просто насыщена различными праздничными событиями. 

В каждой стране сложились особые традиции встречи этого самого любимого праздника. В Швейцарии, например, наряжают елку, готовят праздничный ужин в семейном кругу или в кругу друзей, обмениваются подарками, а в некоторых семьях поют рождественские песни и читают вслух рождественские библейские истории. Благодаря своему географическому положению и многоязычности Швейцария обладает богатой традицией рождественских песен, передающихся из поколения в поколение. 

Несмотря на свои небольшие размеры, Швейцария, разделенная на кантоны, отмечает по-разному приход нового года. В сельских районах полукантона Аппенцель-Ауссерроден сохранилась традиция празднования Нового Года в масках с женскими или мужскими лицами, вешают на грудь и спину ботала, а на голову сооружают пышные головные уборы.  

Ну, разве вы еще не созрели поменять традиционные салат "Оливье" и "селедку по шубой" на швейцарские маскарады, шампанское и шоколад?! Если вы готовы встретить Новый год оригинально, а главное без готовки и уборки, тогда это предложение вас обязательно заинтересует. 

Оригинально встретить Новый год можно и в чудесном городке Виллар, расположенного у подножия знаменитого ледника Glacier. С 30 декабря по 3 января компания Гордон турс предлагает отправиться туда вместе с русскоязычным гидом. Вы сможете отдохнуть и получить незабываемое удовольствие от праздничного ужина с выступлением местного ансамбля, от уличных празднеств и стоя на городской площади с бокалом шампанского в руках в новогоднюю ночь посмотрите грандиозный фейерверк!

Также вас ждет  дегустация местных вин, сыров и шоколада, экскурсия по праздничным городам, расположенным на берегу Женевского озера, знакомство со знаменитым Шильонским замком, подъем на маленьком горном поезде до самой вершины горы Бретай, прогулка по очаровательному городу Люцерну и осмотр его достопримечательностей. Кроме этого вы сможете погреться в горячих купальнях у подножья снежных гор.  

Любое путешествие по Европе в это время года сулит необычные впечатления, а поездки с "Гордон турс" в сопровождении русскоязычного гида сделают ваш отдых идеальным! 

Дополнительная информация по телефону: 03-7659005 или на сайте компании: www.ru.worldgordon.com

counter