Этот самый-самый Гейдельберг
Этот самый-самый Гейдельберг

Небольшой немецкий город Гейдельберг неспроста в народе называют «самый-самый», ведь именно здесь находятся: самый старый и самый престижный университет в Германии, самая длинная торговая улица и самая большая винная бочка!  

В конце 19 века известный английский писатель и заядлый путешественник Марк Твен провел три месяца в Гейдельберге и бесповоротно влюбился в этот тихий и романтический город. 

 

«Город лежал, просторно вытянувшись вдоль реки. Запутанная паутина улиц и переулков сверкает как драгоценности в сияющем свете. За замком возвышается холм, покрытый лесом и подобный собору, а за ним возвышается царственная и величественная гора. Замок сверху оглядывает плотные ряды коричневых крыш города. И со стороны города перехватывают реку два старых моста. Никогда еще не радовал меня такой вид, который излучал бы столько умиротворяющего шарма, как вот этот», - писал Марк Твен. 

 

По сей день Гейдельберг с его живописными улочками между мостом Альте-Брюкке и знаменитым замком производит неизгладимое впечатление, а панорама, открывающаяся с вершины горы, на которой расположен замок – просто завораживает!  

Хотите пройтись по следам Марка Твена и посмотреть на старейший университет, в котором учились поэты Осип Мандельштам и Саша Черный, философы Гегель и Ясперс, и из стен которого, вышли 8 нобелевских лауреатов? 

 

С 18 по 25 июля компания «Гордон турс» предлагает отправиться в организованный речной круиз по Рейну и Мозелю в сопровождении русскоязычного гида. Кроме Гейдельберга вы побываете в Страсбурге и Кельне, Кобленце и Рюдсхайме, Манхайме и Шпайере, а также своими глазами увидите знаменитую скалу Лорелеи, воспетую Генрихом Гейне и восхитительно отдохнете на комфортабельном лайнере!  

 

Подробная информация о маршруте на сайте компании: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/romantika-na-beregax-rejna-i-mozelya.html или по телефону: 03-7659005

counter