По следам импрессионистов
По следам импрессионистов

На берегах реки Уаз, в 35 километрах от Парижа, расположена очаровательная деревушка Овер-сюр-Уаз. Здесь жили и творили Шарль-Франсуа Добиньи, Камиль Писсарро, Коро, Поль Сезанн и Ван Гог. Именно здесь, в 1890 году Ван Гог провел последние два месяца своей жизни, создав за короткий срок более 70 картин. Церковь в Овере, портрет доктора Гаше, черные вороны, хлопающие крыльями над пшеничным полем - эти и многие другие известные работы Ван Гога были написаны в Овере. В письмах к своему брату Ван Гог писал: "перед глазами простираются прекрасные пейзажи, пшеничные поля, здесь чистый воздух, который сильно отличается от парижского". 

 

С тех пор прошло более ста лет, а необычные пейзажи, маленькие домики по берегам реки, построенные из камня и гипса, практически не изменились. Даже гостиница "Раву", где снимал крохотную комнатку художник и в которой умер на руках своего брата, по-прежнему стоит на главной улице. 

Чтобы окунуться в мир импрессионизма, прогуляйтесь по старой части деревни, пройдите мимо церкви и красной тропинки на знаменитое пшеничное поле, неоднократно запечатлeнное на полотнах Ван Гога.

 

Более того, здесь висят многочисленные панно с картинами Ван Гога именно в тех местах, где художник писал картины. Власти стараются сохранить пейзажи и архитектуру в том виде, в каком изображал их Ван Гог. Это само по себе удивительно, ведь спустя столько лет можно собственными глазами увидеть то, что вдохновляло великого художника! Не поленитесь подняться на гору к деревенскому кладбищу, где в глубине, около левой стены, находится скромная, увитая плющом могила, там покоятся братья Ван Гог. 

А еще в деревушке есть замок, построенный в 1635 году для одного из итальянских банкиров, прибывших во Францию вместе с Марией Медичи. На клумбах пышно цветут великолепные ирисы, а в тенистом парке установлен памятник Ван Гогу работы скульптора Цадкина. 

Овер известен также тем, что здесь проходили съемки фильма «Жизнь Ван Гога» с Кирком Дугласом и Энтони Куином и «Долгая помолвка» с Одри Тоту и Джоди Фостер. Это сказочное место, которое насквозь пропитано духом импрессионизма заслуживает посещения.

 

С 8 по 15 июня компания "Гордон турс" предлагает отправиться в организованный речной круиз на лайнере экстра-класса по Сене и Нормандии в сопровождении русскоязычного гида. Вас ждут увлекательные экскурсии по живописной деревушке Живерни, где жил и творил Клод Моне и посещение деревушки Овер-сюр-Уаз, прогулка по удивительному городку Онфлер, великолепный Руан, старинные крепости и замки имногое другое.

Подробная информация о маршруте на сайте компании: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/rechnoj-kruiz-po-sene-2.html или по телефону: 037659005

counter