Романтика Нормандии
Романтика Нормандии

Древнейшие аббатства, крепости, замки, удивительные города и живописные деревушки, пропитанные историей и романтикой - все это Нормандия, расположенная на побережье Ла-Манша, столицей которой является Руан, увековеченный в картинах знаменитых импрессионистов. 

 

Нормандия очаровательна и разнообразна: обширные поля, ветряные и водяные мельницы, берег Атлантического океана с его отвесными прибрежными скалами, небольшие городки, утопающие в цветах, чистые ручейки и озера, фахверковые дома с треугольными крышами. Именно в Нормандии под сенью садов находили вдохновение Клод Моне и Винсент Ван Гог. 

В свое время французский писатель Стендаль назвал столицу Нормандии – Руан - "Афинами готического стиля". Бродя по древним улочкам, вы сможете приоткрыть завесу эпохи Средневековья, полную тайн и легенд, которые по сей день хранят городские стены, полюбоваться оригинальными фресками и скульптурами на старинных зданиях, увидеть своими глазами  пламенеющую готику и знаменитый Руанский собор, запечатленный на полотнах великих художников. В Руане жили и творили знаменитые писатели и художники Франции - Флобер, Мопассан, Моне, Леблан и Сартр. Не далеко отсюда великий сказочник Шарль Перро написал "Спящую красавицу". 

Нормандия славится не только историей и архитектурой, но и яблоневыми садами, сырами, пляжами, устричными фермами и необыкновенным французским колоритом.

 

Одним  из самых колоритных городков региона считается Онфлер. Его красоту запечатлели в своих работах великие мастера - Моне и Курбе. На небольшой живописной пристани разместились старинные фахверковые дома, раскрашенные в разные цвета и напоминающие сказочные строения. Это абсолютно идеальный средневековый город с узкими улочками, мощёными тротуарами, живописным портом с огромными кораблями, со зданиями самых разнообразных форм и магазинчиками с заморскими товарами. 

Французы утверждают, что Париж – сердце Франции, а Нормандия – ее душа. С 8 по 15 июня компания "Гордон турс" предлагает отправиться в самый романтичный круиз по Сене и заглянуть в душу Франции. 

Вы побываете в доме-музее Клода Моне в Живерни и в старинной крепости Шато Гайар, которую построил английский король Ричард Львиное Сердце, в Онфлере и на берегах Ла-Манша. Посетите Омаха-Бич – место, где произошла знаменитая высадка союзников в 1944 году и мемориальный комплекс в Арроманш. Познакомитесь с Руаном, Верноном и конечно же, Парижем. 

Подробная информация о круизе на нашем сайте:

http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/rechnoj-kruiz-po-sene-2.html или по телефону: 03-76

counter