Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Карман

А
А

Особенности швейцарской кухни

Компания "Гордон турс", специализирующаяся на отдыхе в Швейцарии, предлагает невероятные турпакеты, как например, на уикенд в Люцерн или в Цюрих, включая билет на концерт популярного итальянского певца Андреа Бочелли!

24.11.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Если вы ищите чем бы заняться на выходные, то тупракеты на уикенд в Швейцарию, предлагаемые компанией "Гордон турс", обязательно привлекут ваше внимание. Однако, отправляясь в отпуск, хочется не только максимально ознакомиться с достопримечательностями, но и насладиться национальной кухней, без дегустации которой, отдых не будет полноценным. 

Маленькая Швейцария знаменита не только своими сырами, которых на сегодняшний день насчитываетс я более 100 сортов и вкуснейшим шоколадом, но и ароматами великолепной кухни.   

Самое знаменитое блюдо – сырное фондю, которое состоит из сортов сыра Эмменталь и Грюер, использующихся отдельно, вместе или со специальными местными сырами. Сыры расплавляют  в белом вине, приправленном чесноком и лимонным соком, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Гости окружают пузырящуюся чашу и радостно обмакивают кубики хлеба в горячую смесь длинными вилками, стремясь отвоевать, как можно больше. Кстати, вместо хлеба могут также использоваться яблоки, груши, виноград, сардельки, кубики вареной ветчины, креветки, оливки без косточек, и маленькие кусочки вареного картофеля. Кроме сырного фондю, есть еще мясное –"Бургиньон". Оно сделано из кусочков мяса, нанизанных на деревянные палочки и заправленное соусами на выбор.

Еще одно не менее популярное блюдо –  раклетт, название которого происходит от французского слова racler, что означает «соскоблить». Большой кусок сыра расплавляют на открытом огне или в духовке, а когда сыр начинает размягчаться, его соскребают на тарелку специальным ножом. Классической добавкой к блюду считается свежий, хрустящий, домашний черный хлеб, но его также можно съесть с отварным картофелем в мундире, маринованным луком, огурцами, или маленькими кукурузными початками.  

Коренные швейцарцы не мыслят свою жизнь без любимого рёшти – коричневый картофель, который запекают в печи, вместе с сыром, приобретающим во время запекания золотисто - коричневый цвет . Рёшти в швейцарских семьях любят готовить на завтрак по выходным.  

Кроме фондю и картошки, в  швейцарских ресторанах подают удивительно нежную и вкусную рыбу из высокогорных озер – форель и небольшие окуни. Ну, а любители мяса смогут насладиться фермерском блюдом "Бернер платте" - огромной тарелкой, с грудой квашеной капусты или стручковой фасоли, увенчанной куском мяса, сосисками, ветчиной, беконом или свиными отбивными.  

Швейцария – рай не только для любителей сыра и мяса, но и для сладкоежек.

Вас ждут  маленькие пирожные и кондитерские изделия, которые подаются по всей стране в чайных и кафе. Наиболее распространенный десерт - кекс в форме булочки и традиционно заполненный взбитыми сливками большой торт.  

После того, как вы отдохнете, нагуляетесь и насмо тритесь швейцарских красот, не забудьте порадовать близких правильными сувенирами. Например, привезите вкусный сыр, шоколад или знаменитую бюндерфляйш – особым образом приготовленную сушеную говядину.  

Компания "Гордон турс", специализирующаяся на отдыхе в Швейцарии, предлагает невероятные турпакеты, как например, на уикенд в Люцерн или в Цюрих, включая билет на концерт популярного итальянского певца Андреа Бочелли! 

Подробная информация на сайте компании на русском языке: http://www.rugordon.com/ или по телефону: 03