Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+24+14

Карман

А
А

На пути к счастью: психология еды

Израильские ученые пришли к выводу, что невкусно приготовленная пища негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Как получить от блюда максимальное удовольствие?

25.08.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Израильские ученые пришли к выводу, что невкусно приготовленная пища негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Как получить от блюда максимальное удовольствие? 

Еда в современном мире стала не только источником жизни, но вторым после секса источником наслаждения. Как правило, компенсировать негативные эмоции человек пытается за счет вкусной пищи. Поэтому специалисты разделили людей на 4 основные группы, для представителей каждой из них важен свой кулинарный аспект: 

Знатоки красивой еды: чтобы получить максимальное удовольствие, еда должна быть не просто вкусной, но и красивой. Таким людям очень важны запахи, которые у них делятся на плохие и хорошие. 

Знатоки здоровой еды: наивысшее наслаждение они получают от осознания полезности пищи. Наличие витаминов, муки грубого помола, отсутствие жиров делает блюдо самым желанным для них. 

Знатоки вкусной еды: им важно различать тончайшие оттенки вкуса, они любят новые блюда, постоянно находятся в поиске чего-то экзотического.

Знатоки традиционной еды: таким людям истинное удовольствие доставляют блюда из бабушкиных рецептов. 

Для того, чтобы еда приносила наслаждение и служила источником положительных эмоций, важно определить к какому типу вы относитесь.  

Zahav.ru

Читайте также

 

Моше Шрим, владелец нового ресторана Le Bistro Bar в Холоне рассказал нам, что сегодня большим спросом пользуются места, отвечающие запросам всех четырех групп. Еда должна быть вкусная, разнообразная, на любой вкус, при этом красиво поданная, и полезная. Именно поэтому Le Bistro Bar поражает воображение широким выбором свежих блюд от шеф-повара, совмещая гурме, собственную пекарню-кондитерскую и отдельное меню домашних блюд, которое пользуется огромной популярностью. 

Le Bistro Bar в Холоне - это самые модные мировые кулинарные тенденции. Идеальное сочетание ресторана-бистро, опьяняющего аромата свежей выпечки, бара и приятной атмосферы уютного кафе. 

Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485