Читайте также
Французский ресторан в новом деловом центре Холона не перестает удивлять своих посетителей. Вкусная еда - лишь подтверждение правильного выбора хорошей команды, но владельцы Le Bistro Bar ставят для себя самую высокую планку – лучшие титулованные повара страны
Для того чтобы стать шеф-поваром высшей категории, нужно много учиться, стажироваться, кататься по заграницам, принимать участие в различных конкурсах… В общем, посвятить этому жизнь! Знакомьтесь, Влади Фридман - новый шеф-повар ресторана Le Bistro Bar.
Свою карьеру он начал в возрасте 10 лет - в школьные годы он готовил еду для своих соседей по парте. Именно оттуда берет начало его любовь к кулинарному искусству. На сегодня за плечами 32-летнего Влади не меньше профессиональных достижений, чем у шеф-повара из ресторана категории Мишлен.
Семейная ценность – вкусно кормить и удивлять
«Все началось очень давно. Моя мама работала шеф-поваром в одном из торжественных залов Киева. В возрасте 10 лет я пришел на кухню ей помогать. Живя в Израиле, с 7 по 12 класс работал в столовой школы-интерната, в котором учился. Окончив школу, я прекрасно понимал, чем буду заниматься дальше, никаких сомнений или колебаний не возникало, хотелось посвятить себя всецело оттачиванию кулинарного мастерства», - поделился Влади.
Влади Фридман окончил кулинарную школу в Тадмуре по специализации - блюда гурмэ. Еще перед армией, в 2001 году, он попал в открывшийся тогда один из самых модных ресторанов Тель-Авива с южноамериканской кухней «Barrio de cuba». Это стало серьезным началом его кулинарной карьеры – разнообразие мяса, тортильи, южноамериканские соусы и т.п.
После армии он продолжил учиться, затем попробовал себя в гостиничном бизнесе, но вскоре понял, что лишь в ресторане можно импровизировать, удивлять и постоянно совершенствоваться. Много лет Влади проработал в Café Royal в Холоне. Параллельно его приглашали на закрытые мероприятия, он готовил еду для звезд мирового масштаба, для политиков и бизнесменов.
Мадонна любит мафрум, кускус и хумус
Влади Фридман вошел в команду лучших поваров, которые отбирались для работы со звездой мирового уровня. Пр актически всю неделю они работали на стадионе. Для них построили огромную кухню, они составили специальное меню, в которое входила американская кухня совместно со французской: необыкновенные блюда гурмэ. Но самое удивительное, что в итоге ничего из этого не было приготовлено. Мадонна попросила приготовить настоящую израильскую еду. И вместо изысков мы подавали ей мафрум, кускус, шаверму, классические блюда восточной кухни.
Le Bistro Bar – следующая ступень кулинарного мастерства
«Я увидел потенциал в этом ресторане, он действительно качественно отличается от других заведений подобного уровня. Мне нравится, что утром это кафе с собственной пекарней и кондитерской, в обед – это место для деловых встреч и переговоров, а вечером – бар, с хорошей музыкой, вкусной едой и напитками», - объяснил Влади.
«Сначала мы полностью изменили концепцию вкусов блюд, ранее присутствовавших в меню. Затем мы добавили новые порции, которые успешно дополнили ряд первых блюд и салатов – шери-микс с соусом песто и плавленым сыром, мини-антипасти, подающийся с болгарским сыром и приправами, а также салат для веганов, очень полезный и вкусный. Но пока это мой минимальный вклад в Le Bistro Bar. Я здесь всего лишь месяц и потихоньку набираю обороты, но могу сказать точно, что гармоничная атмосфера, царящая в этом заведении, располагает к плодотворной, а главное приятной работе»!
Беседовала Эвелина Ландау
Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485