Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Карман

А
А

"Шаланды, полные кефали…"

Буквально через несколько недель в концертных залах Израиля зазвучит один из лучших баритонов мира, великолепный голос знаменитого певца Сергея Захарова.

13.01.2015
Фото: пресс-служба

Буквально через несколько недель в концертных залах Израиля зазвучит один из лучших баритонов мира, великолепный голос знаменитого певца Сергея Захарова. В его новой программе будут исполнены романсы и арии из опер и оперетт, лирические песни, а также любимые мелодии из репертуара Магомаева и Утесова 

И мя Леонида Осиповича для Сергея Захарова связано не только с уважением к его музыкальному наследию, но и с нетривиальной жизненной историей - работа в оркестре Утесова стала первым шагом в его творческом пути и первой непростой школой.

"Чтобы более-менее  нормально жить, я, как и многие  студенты-музыканты, не только учился, но и подрабатывал, - вспоминает  певец. - Это было самое начало 1971 года, я по вечерам пел в  ресторане "Арбат",  и вот однажды ко мне подходит директор оркестра Утесова и говорит, что Леонид Осипович меня слышал, и я ему очень понравился. Более того, он приглашает меня на работу в свой коллектив. Представляете, что для меня значили эти слова?! Сам Утесов! Я захлопал ушами и раскатал губы…  И меня почти сразу же отправили на несколько месяцев в гастрольный тур по Сибири".

Да,  Леонид Осипович чутко распозновал среди начинающих музыкантов самых перспективных. Оркестр Утесова! – для них это было престижно, но нелегко. Говорят, что Утесов превращал молодых талантливых певцов в своих музыкальных рабов. В этом смысле Сергею Захарову тоже досталось:

" Таким рабом я и был. Жесточайший концертный график, минимальные суточные, я даже удрать не мог: денег бы на проезд не хватило. Сам Утесов, понятно, никуда не ездил, он как бы представлял молодые дарования, которые приносили ему неплохой доход".

Вернувшись в Москву перед новым туром по российской глубинке, Захаров попадает на концерт Ленинградского мюзик-холла. Под впечатлением от увиденного он отчаянно просит о прослушивании, которое тут же и состоялось.  

В прославленном коллективе Ленинградско го мюзик-холла талант Сергея Захарова засиял всеми гранями. Первые же выступления проходили с неизменными аншлагами. В 24 года он стал лауреатом международных конкурсов. Его впервые показали по телевизору, и уже на следующий день вся страна говорила о высоком юноше с неподражаемым баритоном, крупными завитками черных волос и белозубой улыбкой. Одна за другой начали выходить пластинки с песнями в его исполнении. Элегантный красавец с выдающимися вокальными данными, Сергей Захаров стал одним из самых знаменитых певцов и безусловным секс-символом.

А что сегодня? Сегодня он все так же статен и красив, его голос обрел еще большую глубину, а опыт и мудрость добавили душевности исполнению и сердечности в отношении к людям. 

Сейчас Сергей Георгиевич выпускает диски , написал большую книгу, дает концерты с тремя группами музыкантов, одна из которых в Москве, вторая в Питере, третья в Лондоне. В последние годы выступает с великолепным аккомпаниатором и давним другом Александром Каганом. И по-прежнему в его репертуаре звучат песни Утесова, и, вне всяких сомнений, звучат великолепно!

Вместе с лучшими лирическими произведениями они вошли в новую программу Сергея Захарова "Прикосновение любви", которую Золотой баритон России исполнит в Израиле с 26 января по 8 февраля.

По дробнее о расписании концертов и билетах смотрите на сайте:  http://kaccabravo.info/announce/21823  

Читайте также