Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Карман

А
А

Диета на основе оливкового масла: 2 месяца очищения и оздоровления

В рамках проекта по оздоровлению, который инициирован самой большой деревенской маслодавильней «Шамна», представляем первый этап, посвященный секретам новогодней стройности .

19.11.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

В рамках проекта по оздоровлению, который инициирован самой большой деревенской маслодавильней «Шамна», представляем первый этап, посвященный секретам новогодней стройности 

П ричины появления избыточного веса индивидуальны для каждого человека, они зависят от типа конституции, возраста, условий и места проживания. Поэтому перед началом процесса избавления от лишнего веса и шлаков настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом по диетологии. Однако существуют общие принципы, актуальные для всех.

Мы представляем вам диету на основе оливкового масла с рецептами, разработанную диетологом Татьяной Курляндской

Первый утренний прием пищи (с 6:00 до 9:00)

С толовая ложка  оливкового масла с пометкой Extra Virgin , которую можно запить горячим травяным чаем без сахара, подходящим вам по конституции. Можно использовать нейтральный чай из  фенсовхеля .

Второй завтрак (через 3-4 часа)

Р азмоченные сухофрукты или 2-3 фрукта, подходящих по вашей конституции и пригоршню любимых оливок. Можно также запить горячим травяным чаем.

Обед с 12-14:30

( должен стать основным по питательности приемом пищи и содержать блюда из всех 6 вкусов. Это могут быть зерно-бобовые  супы и каши с овощами, с добавлением столовой ложки оливкового масла в тарелку)

Рецепт обеденного блюда:

Это блюдо помогает хорошему пищеварению и выводу токсинов из организма. А также способствует очищению и омоложению

Ингредиенты:  1 чашка желтой (или красной) чечевицы (или замоченного на ночь маша, нута, азуки, зеленой чечевицы) 1 небольшой кабачок и 1 морковь 2 чашки цельного или белого риса Басмати 3 см свежего имбирного корня 2 ч. л. оливкового масла  « Шамна »  1/2 ч. л. куркумы (турмерик) 1/2 ч. л. молотых семян кориандра 1/2 ч. л. цельных семян кумина (зира) 1/2 ч. л. горчичных семян (желательно черных)

щепотка асафетиды (она нейтрализует образование газов, вызываемое бобовыми) 8 чашек воды 1 горсть листьев кинзы и 1/4 ч.л. соли

Приготовление: Промойте рис вместе с чечевицей, пока вода не станет чистой. Добавьте воду и варите под крышкой до размягчения. В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте специи и слегка поджарьте. В разогретом масле, перед добавлением специй, можно припустить порезанные кубиками кабачок и морковь. Положите специи с маслом и овощами в почти готовый рис с чечевицей и доведите продукт до готовности. Положите немного соли и кинзу. Приготовление блюда занимает всего 20-30 минут.

Полдник  (через 3-4 часа после обеда)

3-4 ложки овсянки , заваренной крутым кипятком с добавление горсти орехов, разрешенных по конституции и  горсти маслин , либо ложкой тхины с ложкой меда или силана. Можно запить горячим травяным чаем.

Ужин (18:00-19:00)    (должен быть нейтрального, успокаивающего вкуса. Это могут быть тушеные овощи или овощной суп с добавлением ложки оливкового масла)

Тушеные кабачки (можно с морковкой и тыквой)

Ингредиенты:   2 ст. л. оливкового масла  « Шамна »  1/2 ч. л. семян кумина 1 щепотка асафетиды 4 свежих или сухих листьев кэрри 1 горсть свежих листьев кинзы 4 чашки нарезанных кабачков (или 2 чашки кабачков, 1 чашка тыквы и 1 чашка морковки) (кубиками или полосками толщиной 2-2.5см) 1/4 ч. л. Соли 1/4 ч. л. Куркумы 1 чашка воды

Приготовление: В нагретую на среднем огне сковороду налейте масло, добавьте семена кумина и асафетиду. Когда семена начнут пощелкивать, добавьте кинзу, куркуму, кэрри, очищенные и нарезанные кабачки. Немного посолите, залейте горячей водой, размешайте, частично закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

Второй ужин  (важно закончить прием пищи за час до сна. А здоровый сон должен наступить, как известно, с 22-23:00)

Полстакан а-стакан горячего молока со специями, подходящими вам по конституции и состоянию здоровья.

Об авторе:  Татьяна Курляндская – диетолог, дипломированный врач конвенциональной и аюрведической медицины. Закончила Первый Московский Медицинский институт, имеет степень специалиста высшей категории по Аюрведическим методам диагностики и лечения (Кампус Брошим Тель-Авивского Университета и International Academy of Ayurveda , Рune, India).

Масло «Шамна», признанное экспертами газеты «Едиот Ахронот» лучшим растительным маслом страны, производится по технологии единственного холодного отжима – уникальной тосканской технологии, сохраняющей в масле все полезные элементы.

Купить оливковое  масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Получить дополнительную информацию и заказать масло можно  по телефону: 03-9033380

http://www.shamna.co.il/