Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

В Иерусалиме чествовали узников Сиона и ветеранов сионистского подполья

Министерство абсорбции придает огромное значение изучению наследия узников Сиона и их деятельности по спасению евреев по всему миру.

23.10.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

21октября по инициативе Министерства алии и абсорбции в Иерусалиме прошла торжественная церемония чествования узников Сиона и ветеранов подполья времен Британского мандата, подвергшихся репрессиям за сионистскую деятельность за рубежом и в “подмандатной ” Палестине. На церемонии присутствовали министр сельского хозяйства и развития Яир Шамир и генеральный директор Министерства абсорбции Одед Форер.

Министерство абсорбции придает ог ромное значение изучению наследия узников Сиона и их деятельности по спасению евреев по всему миру. На церемонию были приглашены не только узники Сиона с семьями, но и сотни старшеклассников, представители общественных детских организаций, солдаты и молоде жь .

“ Героизм этих людей заслужил достойное место в истории еврейского нар ода. Наше министерство будет прилагать все усилия по увековечиванию памяти узников Сиона для будущих поколений, продолжать изучение их вклада в дело сохранения еврейского народа и государства Израиль”- отметил во время церемонии генеральный директор минист ерства абсорбции Одед Форер .

В Иерусалиме чествовали представителей и участников сионистского движения и подполья из самых разных стран мира: выходцев из стран бывшего СССР, исламских стран (Йемена, Сирии, Ирака и Ирана), представителей Эфиопии и Судана . Все они, часто рискуя жизнью, в разные годы действовали на территории своих государств, спасая евреев от преследования властей и переправляя их в Израиль.

Фото предоставлено ZEDFILMS

На фото: Во время торжественной церемонии, посвященной узникам Сионав Иерусалиме.