Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье

Карман

А
А

Еще 50 студентов-репатриантов стали выпускниками программы "ТАКА"

Пятьдесят студентов-репатриантов закончили в эти дни обучение по программе "ТАКА" (“тохнит кдам академит”) на базе иерусалимского Академического колледжа “Адасса”.

15.02.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Пятьдесят студентов-репатриантов закончили в эти дни обучение по программе "ТАКА" (“тохнит кдам академит”) на базе иерусалимского Академического колледжа “Адасса”.

"ТАКА" – это программа предакадемической подготовки, в рамках которой ее участники - будущие студенты или обладатели первой академической степени - интенсивно изучают английский, иврит и другие предметы, чтобы затем поступить в израильские ВУЗы и справиться со всеми требованиями академической программы. "ТАКА" является одним из самых успешных проектов Управления по делам студентов министерства алии и абсорбции, и проводится при содействии отдела образования для взрослых министерства образования на базе нескольких высших учебных заведений страны.

50 студентов-репатриантов, завершивших в феврале подготовку по программе "ТАКА" в иерусалимском Академическом колледже "Адасса", получили курс академического иврита и, в соответствии с личным уровнем знаний, курс академического английского. Помимо иврита и английского молодые люди изучали общественные науки и осваивали навыки академического письма, а также прослушали специальный курс лекций по теме “Иерусалим как зеркало израильского общества”. Студенты участвовали в семинарах и форумах, на которых знакомились с системами личностного и карьерного роста, и получали индивидуальные консультации по вопросам выбора будущего учебного факультета.

По данным организаторов программы, половина студентов-репатриантов данного курса прибыла в Израиль с академической степенью: эти молодые люди планируют продолжить обучение в ВУЗах на 2-ую и 3-ю степени. Остальные участники программы станут студентами ВУЗов впервые.

В Иерусалиме “ТАКА” собрала молодых ребят со всех уголков мира: предакадемическую подготовку здесь прошли репатрианты из Турции, Армении, Италии, Франции, России, Украины и стран Центральной Европы.

Всего же за 15 лет работы программы "ТАКА" на базе Иерусалимского колледжа “Адасса” подготовку прошли более 1000 студентов-репатриантов. Остается добавить, что программа "ТАКА" действует также на базе Тель-Авивского Университета и Ашкелонского академического колледжа.

Фото предоставлено инструкторами программы "ТАКА" (Иерусалим, Академический колледж “Адасса”).

На фотографии: студенты-репатрианты, закончившие учебу по программе "ТАКА".

Читайте также