Оливковое масло «Шамна» - против инфарктов, инсультов и других тяжелых заболеваний, «за» укрепление иммунитета
Оливковое масло «Шамна» - против инфарктов, инсультов и других тяжелых заболеваний, «за» укрепление иммунитета

Согласно  медицинским исследованиям, оливковое масло высшего качества «Extra virgin» - бесспорный лидер среди прочих растительных масел по целебному воздействию на организм. 

Профилактика сердечнососудистых заболеваний

Секрет лечебных качеств настоящего «домашнего»  оливкового масла - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот омега-3, которые мешают атеросклеротическим  бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть. Это натуральное средство для эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Кроме того, в оливковом масле есть витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы, иммунную систему. 

Нормализация давления

Оливковое масло нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового дерева используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей, помогает пищеварению… Оно не содержит холестерина и может снизить его уровень в крови. 

Подавление активности раковых клеток

Мало того, американские ученые считают, что  олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний. По мнению специалистов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. 

100%-ная усваиваемость

Еще один важный факт – оливковое масло  очень легко усваивается: организм переваривает его почти на 100 процентов, тогда как подсолнечное масло - всего  лишь на 80 процентов. Причина - высокое  содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. 

Также оно полезно для жарения: в процессе жарки растительные масла закипают и распадаются на ядовитые транс-жиры при температуре 110-160 градусов по Цельсию. Настоящее оливковое масло высшего качества «Extra virgin» из деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» кипит при температуре 220 градусов, при обычной жарке масло не нагревается до такой температуры, а значит не распадается на вредные элементы и не вредит здоровью. 

Какое именно масло считать целебным?

Но – всеми целебными качествами обладает только масло высшего качества «Extra virgin». И выбирать нужно именно такое масло, хотя сделать это не просто: магазинное масло, даже с надписью на бутылке «Extra virgin», не всегда является таковым, так как технология получения масла высшего качества сложна и часто невозможна в промышленных объемах. Быть стопроцентно уверенным, что перед тобой масло наивысшего качества можно лишь, увидев процесс получения масла своими глазами. Каждый посетитель деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» – самой большой деревенской маслодавильни в мире – может убедиться, что масло «Шамна» производится по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленность использует два отжима и промывки) – уникальной тосканской технологии, сохраняющей в масле все полезные элементы. В результате в масле «Шамна» в десятки раз больше полезных элементов, чем в самом качественном масле из магазина. 

Сейчас  в «Шамна», расположенной в деревне Хагор недалеко от Петах-Тиквы, можно приобрести несколько сортов самого свежего масла «Extra virgin» из нового урожая по особым ценам. В маслодавильне «Шамна» проходят экскурсии для взрослых и детей, где можно узнать все об истории оливкового масла, его применении и попробовать все виды это полезного продукта на вкус. 

Телефон для записи на экскурсии по «Шамна», проходящие по субботам с 9.00 до 14.00: 03-9033380 (в связи с большим интересом  к семейным мероприятиям в "Шамна" экскурсии рекомендуется заказывать заранее). Купить оливковое масло в «Шамна» можно с воскресенья по четверг с 9 до 6 вечера, в пятницу – с 9.00 до 14.00 и в субботу – с 9.00 до 16.00.

http://www.shamna.co.il/

counter