Планы на субботу: дегустация блюд грузинской кухни на оливковом масле «Шамна» нового урожая
Планы на субботу: дегустация блюд грузинской кухни на оливковом масле «Шамна» нового урожая

Самая большая в мире деревенская маслодавильня-бутик «Шамна» приглашает всех на дегустацию блюд грузинской кухни, приготовленных на свежем оливковом масле «Шамна» урожая-2014.

В эту субботу, 12 октября, в 11.00 утра и в 13.00 дня известный шеф-повар и кондитер Ирма Казар проведет для всех посетителей «Шамны» мастер-класс по приготовлению блюд знаменитой грузинской кухни и дегустацию приготовленных блюд. 

Маслодавильня «Шамна» (расположенная в деревне Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы) начала сезон сбора оливок и уже сейчас приглашает на дегустацию свежего оливкового масла, возраст которого исчисляется несколькими днями. Первое оливковое масло - это как свежайшая выпечка, которую только что вынули из печи: вкус первого масла - самый глубокий, аромат - самый насыщенный, содержание полезных элементов – максимально. 

А в эту субботу всех посетителей ждет еще и интересный мастер-класс от грузинского шеф-повара Ирмы Казар, специалиста по этой уникальной и любимой многими кухне. Грузинская кухня – одна из самых популярных в мире, многие ее блюда стали интернациональными. В настоящей грузинской кухне есть несколько секретов и нюансов, которые придают блюдам узнаваемую пряность и пикантность, из-за которой все так любят эту национальную еду. Именно об этих секретах и будет говорить Ирма на своем мастер-классе в эту субботу. 

Цена дегустации и мастер-класса – символическая – 15 шекелей. Предварительная запись по телефону 03-9033380(1). 

Одним из важнейших составляющих вкуса и аромата любых блюд является оливковое масло – в этом мнении едины все шеф-повара. Оливковое масло «Шамна» признано лучшим растительным маслом в Израиле в 2012 году по мнению жюри, состоящего из авторитетного диетолога и 3 известных шеф-поваров Израиля, о чем сообщила газета «Едиот Ахоронот». 

Масло из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах «Шамна», сделано по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки), обладает уникальными питательными свойствами и неповторимым вкусом и имеет высшую категорию качества «Extra virgin». Технологии единственного отжима основатели маслодавильни «Шамна» учились в Италии, а Тоскане. «Шамна» производит 8 сортов масла, получивших свое название от сортов оливок, используемых при производстве. 

Благодатный израильский климат словно специально предназначен для выращивания оливок. На склонах Шомрона, в Иудейских горах и в прибрежных равнинах раскинулись рощи деревенской маслодавильни «Шамна». Оливки, которые фермеры выращивают здесь, славятся своим высоким качеством, экологической чистотой и полезными для здоровья свойствами. 

Маслодавильня-бутик «Шамна» приглашает семьи с детьми поучаствовать в сборе оливок, узнать много нового об их истории, стать свидетелями производства масла из первого в этом году урожая оливок и быть в числе первых, попробовавших такие разные на вкус, но одинаково полезные для здоровья и полные ценных питательных элементов виды масла различных сортов. Экскурсии для детей в мир оливкового масла, тесно связанный с историей Израиля, начнутся в субботу, 19 октября.

Телефон для записи 03-9033380 (1). Купить оливковое масло в «Шамна» можно с воскресенья по четверг с 9 до 6 вечера, в пятницу и субботу – до 14.00.

www.shamna.co.il

counter