Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Карман

А
А

Ртвели-фест в DEDA: среда - день грузинского вина

Среда в ресторанах DEDA - это повод прийти без повода, просто чтобы попробовать вкусные блюда грузинской кухни и отменные вина, которые еще больше раскрывают ее вкус.

26.11.2025
На правах коммерческой информации
Фото: Askaneli | Traditional Georgian Wines

Каждую среду DEDA вместе с многократно отмеченной наградами винодельней Askaneli проводит Ртвели-фест. Для участников клуба клиентов в этот день действуют особые цены - 15 шек. за бокал или 69 шек. за бутылку настоящего грузинского вина из винодельни Askaneli.

Ртвели в Грузии - это время сбора винограда, но в DEDA оно превращается в маленький праздник вина и щедрой грузинской кухни. В винной карте ароматное, глубокое Саперави, бархатное, чувственное Киндзмараули, легкая и праздничная Хванчкара. Вкусы грузинской кухни и вин идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Фото: Askaneli | Traditional Georgian Wines

Это тот самый день, когда хочется заказать хинкали, пышные, горячие, с ароматным бульоном внутри, который нужно отпивать осторожно, чтобы не упустить ни капли. Или хачапури, только вышедший из печи, с хрустящей корочкой и мягким, тянущимся сыром, глядя на которые, вы понимаете, что съесть всего один кусочек не получится.

И, конечно, шашлык из телятины - сочный, пахнущий дымком, с той самой легкой поджаристой корочкой или ребрышки ягненка - нежные, хорошо прожаренные, с насыщенным мясным вкусом, которые просто тают во рту. К этим блюдам прекрасно подходят закуски: пхали с ореховой ноткой, теплый аджапсандал с тушеными овощами, и нежное сациви с курицей в ореховом соусе.

И ко всему этому - вино от Askaneli, оно будто подхватывает вкус, делает его еще ярче и насыщеннее: легкий глоток Хванчкары освежает, насыщенный Саперави подчеркивает мясные блюда, а Киндзмараули отлично сочетается с сырными закусками.

Askaneli - семейная винодельня с многолетними традициями. Производство на винодельне сочетает традицию и инновации: старинные грузинские методы (так, например, некоторые сорта выдерживаются по древнему методу квеври - в больших глиняных кувшинах) соседствуют с современным инновационным оборудованием, а каждый этап - от брожения до розлива - проходит под строгим контролем качества. Но главное, что остается неизменным, - это душа.

Фото: Нофар Лапид

Читайте также

Не нужно ждать выходных или праздничных событий - просто приходите в среду в DEDA, чтобы попробовать новые вина, насладиться традиционной грузинской кухней и провести вечер в комфортной атмосфере ресторана.

Филиалы сети ресторанов DEDA расположены в Бат-Яме, ул. Дерех Бен Гурион 61; в Нетании, в Ницба-центр, ул. Гиборей Исраэль 5; в Ришон ле-Ционе, ул. Герцель 75; в Гиватаиме, ул. Каценельсон 113.

Сайт: https://deda.co.il