Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Карман

А
А

Оригинальные рецепты для праздника по-новому: накрываем стол с Мааданей Мания

Новый год - тот самый вечер, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать наше единство, вспомнить традиции и создать новые.

19.12.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Времена перемен помогают понять настоящие ценности жизни. В такие дни мы учимся ценить каждый момент, каждую толику тепла и взаимной поддержки. Новый год - тот самый вечер, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать наше единство, вспомнить традиции и создать новые.

Мы смотрим в будущий год с надеждой, осознавая, что каждый из нас является архитектором своей собственной судьбы. Пусть год приходящий будет наполнен не только ожиданиями, но и возможностью созидания, пусть каждый найдет свой собственный рецепт счастья, а рецепты новогоднего стола мы взяли на себя!

Закусочные рулетики с лососем, сливочным сыром и зеленью

Яркая закуска, которая станет настоящим хитом для праздничного стола!

Ингредиенты:

- Тонкие ломтики слабосоленого лосося (около 200-250 г)
- 200 г сливочно-сырного крема
- Свежая зелень на свой вкус (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
- Тонко нарезанные ломтики лаваша (можно использовать блинчики для фарширования "С пылу, с жару!")

Распределите слой сливочного сыра по поверхности лаваша или блинчика.

На слой сливочно-сырного крема выложите ломтики лосося, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью. Начните аккуратно скручивать блинчик/лаваш в рулет. Можно завернуть каждый в кулинарную пленку или пергамент. Затем поставьте их в холодильник на 15-20 минут, чтобы рулетики пропитались.

После охлаждения нарежьте каждый на кусочки толщиной примерно 3 см. Готово!

Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Все продукты для рецепта вы найдете во всех 23 филиалах сети деликатесных магазинов Мааданей Мания!

Закуска "елочки" из тарталеток, фаршированных салатом

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Фаршировать тарталетки можно любым салатом, который вы любите! Мы выбираем - крабовый, нестареющая классика, которая, кажется, готовится в каждом доме! Итак, рецепт красивой закуски!

Ингредиенты:

- 12-15 готовых мини-тарталеток
- 1 пачка крабовых палочек, мелко нарезанных или измельченных
- 1 огурец без кожуры и мелко нарезанный, 1-2 огурца для украшения
- Вареные яйца (3 штуки)
- 2-3 столовые ложки майонеза "Слобода"
- ½ баночки кукурузы консервированной
- Свежая зелень по вкусу
- Перец красный для украшения

1) Приготовьте крабовый салат: в миске смешайте крабовые палочки, нарезанный огурец, кукурузу, яйца, майонез. Хорошо перемешайте.
2) Наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой из крабового салата.
3) Нарежьте тонкими ломтиками свежий огурец и насадите ломтик на шпажку, острым концом, погрузив ее в салат.
4) Вырежьте верхушки из красного перца.

Подайте тарталетки на широком красивом блюде и наслаждайтесь!
Готовые тарталетки, а также все ингредиенты для салата (включая сочные крабовые палочки), вы найдете у нас, в Мании. Приходите!

Фланк стейк с соусом чимичурри

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Ингредиенты:

- 1.5 - 2 кг говяжьей вырезки из подбрюшья
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Специи на ваш вкус, мы советуем использовать чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. А также тимьян, который придает особый аромат.

Для соуса чимичурри:

- петрушка (1 пучок)
- оливковое масло 250 мл
- чеснок 5 зубчиков
- зелень рубленая 120 г
- перец чили красный ½ ч. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- соль 1 ½ ч. л.
- винный уксус белый 3 ст. л.
- сахар 1 щепотка

1) Говяжья пашина (вырезка из под брюшины) обладает интересным свойством - оно легко насыщается маринадами. Поэтому отдельное внимание следует уделить подготовке стейка к термической обработке. Для этого мясо необходимо просушить от ненужной влаги с помощью бумажного полотенца, затем следует натереть чесноком, специями и смазать подсолнечным маслом.

Внимание, лайфхак: Чтобы мясо стало мягче, его можно замариновать минимум на 6 часов. Перед маринованием можно также сделать надрезы, представляющие собой сеточку. Сделать это нужно с обеих граней говяжьего кусочка. Это придаст определенную долю мягкости.
2) Включите сковороду на средний-высокий огонь.
3) Выложите мясо на разогретую сковороду или гриль и жарьте до желаемой степени прожарки (обычно около 3-4 минут с каждой стороны для medium-rare, время зависит от толщины мяса и толщины сковороды).
4) Готовим соус чимичурри. Всю зелень и чеснок нарезать мелко. Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Если есть время, отставить соус на несколько часов при комнатной температуре.
5) Когда мясо готово, выньте его из сковороды и дайте немного постоять под фольгой около 5 минут.

Подайте с соусом чимичурри, можно полить соусом сверху или подать отдельно как дип. Приятного аппетита!

Читайте также

На десерт

В Мааданей Мания вы найдете огромный ассортимент сладостей. У нас вы можете собрать сладкий подарок самостоятельно (из тех конфет, которые вы любите), а можете купить уже готовую коробочку сладкого ассорти - тот самый подарок, который в детстве мы все так любили получать на праздничных елках!

Кроме того, пирожные, торты, печенья, мармелад, пастила и безграничное множество десертов, которые оценит каждый сладкоежка - во всех филиалах нашего магазина ждут вас. А сейчас, в честь Нового года, еще и со специальными скидками. Любое решение для праздничного десерта вы найдете у нас!

Встречайте Новый 2023 год с Мааданей Мания!

Ознакомиться с нашими скидками на эти и другие продукты вы можете по ссылке: https://mania-m.co.il/ru/

Адреса наших филиалов