Времена перемен помогают понять настоящие ценности жизни. В такие дни мы учимся ценить каждый момент, каждую толику тепла и взаимной поддержки. Новый год - тот самый вечер, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать наше единство, вспомнить традиции и создать новые.
Мы смотрим в будущий год с надеждой, осознавая, что каждый из нас является архитектором своей собственной судьбы. Пусть год приходящий будет наполнен не только ожиданиями, но и возможностью созидания, пусть каждый найдет свой собственный рецепт счастья, а рецепты новогоднего стола мы взяли на себя!
Закусочные рулетики с лососем, сливочным сыром и зеленью
Яркая закуска, которая станет настоящим хитом для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики слабосоленого лосося (около 200-250 г)
- 200 г сливочно-сырного крема
- Свежая зелень на свой вкус (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
- Тонко нарезанные ломтики лаваша (можно использовать блинчики для фарширования "С пылу, с жару!")
Распределите слой сливочного сыра по поверхности лаваша или блинчика.
На слой сливочно-сырного крема выложите ломтики лосося, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью. Начните аккуратно скручивать блинчик/лаваш в рулет. Можно завернуть каждый в кулинарную пленку или пергамент. Затем поставьте их в холодильник на 15-20 минут, чтобы рулетики пропитались.
После охлаждения нарежьте каждый на кусочки толщиной примерно 3 см. Готово!
Приятного аппетита!
Все продукты для рецепта вы найдете во всех 23 филиалах сети деликатесных магазинов Мааданей Мания!
Закуска "елочки" из тарталеток, фаршированных салатом
Фаршировать тарталетки можно любым салатом, который вы любите! Мы выбираем - крабовый, нестареющая классика, которая, кажется, готовится в каждом доме! Итак, рецепт красивой закуски!
Ингредиенты:
- 12-15 готовых мини-тарталеток
- 1 пачка крабовых палочек, мелко нарезанных или измельченных
- 1 огурец без кожуры и мелко нарезанный, 1-2 огурца для украшения
- Вареные яйца (3 штуки)
- 2-3 столовые ложки майонеза "Слобода"
- ½ баночки кукурузы консервированной
- Свежая зелень по вкусу
- Перец красный для украшения
1) Приготовьте крабовый салат: в миске смешайте крабовые палочки, нарезанный огурец, кукурузу, яйца, майонез. Хорошо перемешайте.
2) Наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой из крабового салата.
3) Нарежьте тонкими ломтиками свежий огурец и насадите ломтик на шпажку, острым концом, погрузив ее в салат.
4) Вырежьте верхушки из красного перца.
Подайте тарталетки на широком красивом блюде и наслаждайтесь!
Готовые тарталетки, а также все ингредиенты для салата (включая сочные крабовые палочки), вы найдете у нас, в Мании. Приходите!
Фланк стейк с соусом чимичурри
Ингредиенты:
- 1.5 - 2 кг говяжьей вырезки из подбрюшья
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Специи на ваш вкус, мы советуем использовать чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. А также тимьян, который придает особый аромат.
Для соуса чимичурри:
- петрушка (1 пучок)
- оливковое масло 250 мл
- чеснок 5 зубчиков
- зелень рубленая 120 г
- перец чили красный ½ ч. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- соль 1 ½ ч. л.
- винный уксус белый 3 ст. л.
- сахар 1 щепотка
1) Говяжья пашина (вырезка из под брюшины) обладает интересным свойством - оно легко насыщается маринадами. Поэтому отдельное внимание следует уделить подготовке стейка к термической обработке. Для этого мясо необходимо просушить от ненужной влаги с помощью бумажного полотенца, затем следует натереть чесноком, специями и смазать подсолнечным маслом.
Внимание, лайфхак: Чтобы мясо стало мягче, его можно замариновать минимум на 6 часов. Перед маринованием можно также сделать надрезы, представляющие собой сеточку. Сделать это нужно с обеих граней говяжьего кусочка. Это придаст определенную долю мягкости.
2) Включите сковороду на средний-высокий огонь.
3) Выложите мясо на разогретую сковороду или гриль и жарьте до желаемой степени прожарки (обычно около 3-4 минут с каждой стороны для medium-rare, время зависит от толщины мяса и толщины сковороды).
4) Готовим соус чимичурри. Всю зелень и чеснок нарезать мелко. Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Если есть время, отставить соус на несколько часов при комнатной температуре.
5) Когда мясо готово, выньте его из сковороды и дайте немного постоять под фольгой около 5 минут.
Подайте с соусом чимичурри, можно полить соусом сверху или подать отдельно как дип. Приятного аппетита!
Читайте также
На десерт
В Мааданей Мания вы найдете огромный ассортимент сладостей. У нас вы можете собрать сладкий подарок самостоятельно (из тех конфет, которые вы любите), а можете купить уже готовую коробочку сладкого ассорти - тот самый подарок, который в детстве мы все так любили получать на праздничных елках!
Кроме того, пирожные, торты, печенья, мармелад, пастила и безграничное множество десертов, которые оценит каждый сладкоежка - во всех филиалах нашего магазина ждут вас. А сейчас, в честь Нового года, еще и со специальными скидками. Любое решение для праздничного десерта вы найдете у нас!
Встречайте Новый 2023 год с Мааданей Мания!
Ознакомиться с нашими скидками на эти и другие продукты вы можете по ссылке: https://mania-m.co.il/ru/
Адреса наших филиалов