Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+9
Иерусалим
+17+8

Карман

А
А

Весна, Шавуот и особые скидки в Мааданей Мания к празднику!

Для тех, кто не может определиться, а что же приготовить на Шавуот, мы в Мааданей Мания уже все сделали!

17.05.2023
На правах коммерческой информации

Еще один праздник, в который принято собираться семьей на вкусную трапезу - Шавуот. По традиции, стол накрывают молочными блюдами, и тут хозяйкам есть, где разгуляться: сливочные соусы для главных блюд, сырные изысканные закуски, нежные творожные/сметанные/кремовые десерты - от выбора блюд уже текут слюнки.

Для тех, кто не может определиться, а что же приготовить на Шавуот, мы в Мааданей Мания уже все сделали: меню перед вами, а скидки для этих и других блюд - во всех филиалах сети. Приятного аппетита!

Легкий весенний салат с Бурратой

пресс служба

Для списка продуктов в магазин:

Сыр Буррата - 150 г (есть в продаже в нашей сети Мааданей Мания - 19,90 шек/180 гр)
Помидор - 150
Лук зеленый и красный - 10 г
Веточка базилика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон, соль, перец черный

Приготовление:

1. Помойте помидоры и удалите лишние стебельки. Промойте базилик, отделите листья. Лучше всего использовать базилик с мелкими или средними листьями, так как это придаст более нежный и сочный вкус. Интересный факт: чем больше листьев у растительной зелени, тем больше вероятность того, что она будет горькой и содержать жесткие волокна.

2. Нарежьте помидоры на одинаковые дольки, удалите черенки. Совет: нарезать помидоры лучше очень острым ножом, так мякоть останется внутри каждого кусочка. Готовые дольки выложите на тарелку.

3. На помидоры поместите мешочек Бурраты.

4. Сладкий лук, нарезанный тонкими кольцами, также выложите на помидоры и сверху украсьте закуску листиками базилика.

5. Приправьте все оливковым маслом, солью (советуем использовать крупную морскую соль, так и вкуснее, и красивее). Если вы любите бальзамический соус, тут ему тоже самое место.

Готово! Очень простой, но изящный рецепт, который к тому же будет красиво смотреться на столе, как в ресторане!

Главное блюдо - запеченный лосось со спаржей

пресс служба

Это блюдо можно приготовить в духовке, а можно на пару. И так, и так получится очень вкусно и празднично. Секрет в правильном маринаде!

Для списка продуктов в магазин:

Лосось - 4 стейка (только с 22.05 по 26.05 СПЕЦИАЛЬНАЯ цена во всех филиалах нашей сети Мааданей Мания на порционное филе лосося 65,90шек/800 гр вместо 79,90 шек)
Спаржа - 600 гр
Лимон - 1/2 шт
Укроп, соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с оливковым маслом и перцем. Размороженные кусочки филе лосося хорошенько натрите этим маринадом, заверните каждый в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса. Заметили, что на этом этапе мы не добавляем соль?

2. Подготовьте спаржу. Очистите низ стеблей, промойте. Дайте чуть подсохнуть. Варить ее мы будем в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минут. Можно приготовить спаржу в печи или в пароварке вместе с лососем, но так как она готовится быстрее, чем лосось, и передержать ее на температуре или огне нежелательно, то удобнее будет отварить ее отдельно непосредственно перед подачей на стол.

3. Достаем лосось из холодильника и выкладываем его в пароварку или на противень. Вот теперь его можно и подсолить. Запекаем прямо в фольге при температуре 90 градусов минут 15. В пароварке он приготовится за те же 15 минут.

Подавать со спаржей и с кусочком сливочного масла.

Десерт: нежный тирамису с ежевикой

пресс служба

Тирамису с ежевикой (можно заменить любой другой ягодой, замороженная смородина в Мании сейчас со скидкой).

Для списка продуктов в магазин:

400 мл. сметаны 42% (на развес)
100 гр. сахарной пудры
упаковка бисквитных палочек ("Дамские пальчики" или Савоярди есть в наличии в нашей сети Мааданей Мания 11,90 шек /2 уп, вместо 6,90/1 уп)
Стакан кофе
Ежевика
Порошок какао

Приготовление:

1. Приготовьте стакан крепкого и очень сладкого кофе (без молока). Дайте ему остыть и перелейте его широкую посуду, чтобы в него обмакивать бисквиты.

2. Сметану перемешайте с сахарной пудрой. Найдите глубокую красивую посуду, в которой будете готовить десерт.

3. В эту чашу-посуду на дно положите горсть замороженной ежевики. На нее выложите слой сладкой сметаны. На сметану выложите слой смоченных в кофе бисквитов. Для этого каждый бисквит просто "утопите" в кофе, подождите 3-5 секунд пока он хорошенько впитает жидкость, и разместите его, на сметане в посуде. На этот слой бисквитов выложите еще слой сметаны, еще слой бисквитов и опять сметану. Все. Поставьте посуду в холодильник на несколько часов.

4. Сверху посыпьте порошок какао и положите ежевику.

Готов ваш изысканный итальянский десерт!

Читайте также

Ингредиенты для всех этих блюд вы найдете в сети магазинов Мааданей Мания.

Рядом с вашим домом наверняка есть один из них, вот тут можно проверить

Не понравились эти рецепты? У нас есть еще много других! Они уже ждут вас по ссылке

Внимание! С 22.05 по 26.05 во всех филиалах вас ждут специальные скидки к празднику! Следите за новостями на наших страницах или в Телеграме