Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Вкусная красота! Изысканные праздничные закуски от «Мааданей Мании»

Делимся с вами секретами, как создать эстетически совершенные закусочные блюда, потратив совсем немного времени на их сервировку.

06.04.2022
На правах коммерческой информации
пресс служба

Праздничный стол услаждает не только вкус, но и радует глаз. В этом году мы решили поделиться с вами несколькими секретами, как создать эстетически совершенные закусочные блюда, потратив совсем немного времени на их сервировку. Для этого потребуется взять не требующие приготовления деликатесные и самые простые продукты из наших магазинов, изучить несколько ключевых принципов сервировки и, применив их, позволить своей фантазии сотворить кулинарное чудо!

Здорово, если в вашем шкафчике для посуды есть деревянные или мраморные доски, ка которых закуски будут выглядеть особенно стильно и эффектно. Если же их нет, выберите для сервировки красивые тарелки, особенно хорошо будут смотреться тарелки нестандартных форм и цветов: например, длинные прямоугольные или овальные, черные, оливковые, салатовые, алые, серые.

Плата мясных деликатесов

Какие продукты подойдут?

Покупая мясную продукцию для своей мясной платы, думайте о контрасте! Для того, чтобы ваше блюдо могло вызвать «вау-эффект» оно должно состоять из контрастных по цвету и фактуре мясных продуктов.

Например, возьмите за основу нашу индюшиную Пастрому «Парпар» или «Барбекю» за 4.40 ш/ 100 г. - она станет фоном для более ярких или темных по цвету и зернистых колбас. Даже если вы возьмете к ней еще только один или два вида колбас и/ или копченостей, но контрастных, ваша мясная плата получится аппетитной и привлекательной. Рядом с «Докторской» отлично будет смотреться салями. Например, Салями «Украинская» по скидке за 7.90 ш/ 100 г или наша новинка Салями «Говяжья» за 6.90ш/ 100 г. Можно добавить мелкозернистый ароматный Сервелат «Купеческий» мини за 27.90 ш/ 280 г. Ну и, без всяких сомнений, такие любимые мясные деликатесы, как прошутто, бастурма, балык, пастрома особенно украсят ваше блюдо. Обратите внимание на полюбившийся уже многим нашим покупателям Балык «Дарницкий», который к празднику можно приобрести со скидкой за 13.90 ш/ 100 г.

Отлично смотрятся на мясной плате тонкие или мини-колбаски, например, наши сырокопченые колбаски «К пиву» за 8.90 ш/ 100 г.

Как резать?

Пастрома, салями, сервелат, прошутто, балык или бастурма должны быть нарезаны так тонко, как это только возможно! Когда вы покупаете мясную продукцию у нас, с этим не возникнет проблем - любая наша продукция при покупке будет нарезана по вашему желанию на специальном оборудовании.

Домашние колбасы из фарша крупного помола режут толстенькими кружочками.

Тонкие сырокопченые колбаски можно разрезать пополам, а модно и не резать, в зависимости от размеров посуды, на которой вы выкладываете свою композицию. Кстати, их еще можно поставить вертикально в красивый стаканчик.

Как выкладывать?

Кусочек тоненько порезанной пастромы возьмите за край. Опустите противоположный конец на сервировочную доску или тарелку. И начните складывать ее волнами или в форме цветка (розы), постепенно добавляя еще кусочки для создания живописной драпировки. Очень красиво смотрится, если пастраму или прошутто, как ленту, намотать на спаржу.

Тонкий кружок вареной колбасы или ветчины также возьмите за край, положите четь меньше половины кружка на доску и накройте сверху оставшейся половиной. На получившуюся полукруг из сложенного кусочка выложите еще один, и еще один, таким образом, чтобы волнистые сгибы параллельно повторяли друг друга.

Кружки салями или сервелата можно просто выложить друг на друга, а можно свернуть слайсы в симпатичные «кулечки», внутрь которых можно поместить зелень или порезанные оливки. Для того, чтобы такой «кулечек» легче было сворачивать, колбаса должна быть нарезана под острым углом, так, чтобы у вас получились не кружки, а овалы.

Чем украшать?

Тут у вас есть просто десятки вариантов. Любые орехи, сухофрукты, некоторые фрукты, свежие овощи, консервированные овощи, зелень, специи, семена, проростки, варенья, мед, бальзамический уксус… Этот список можно продолжать и продолжать.

Обязательно воспользуйтесь маленькими мармитками, соусницами и креманками, если они у вас есть - стеклянными, деревянными, металлическими, керамическими - чем интереснее и необычнее фактура, тем лучше! Положите в них оливки или каперсы, луковое варенье или мед, горчицу или цукаты.
Шикарно смотрятся мясными платы, оформленные ягодами и фруктами: черникой, дыней, инжиром, клубникой.

Украшая плату фруктами, овощами, соленьями, подумайте над тем, чтобы дать яркий цветовой акцент. Но в умеренной дозировке.

Главный секрет по-настоящему шикарного мясного ассорти в разнообразии использованных украшений и, одновременно, в умеренном их применении. То есть используйте и орехи, и джем/мед, и ягоды, и соленья, но кладите всего по чуть-чуть!

Закуски из лосося

пресс служба

Копченый лосось хорош не только тем, что без него любой праздничный стол пустоват. Но и тем, что это довольно пластичный материал, их которого можно быстро и легко соорудить красивую и изысканную закуску.

Не пропустите нашу супер-скидку, которая будет действовать только с 5 по 9 апреля: Филе атлантического лосося нарезанное, свежемороженое 45.90 ш/ 2 упаковки по 200 г*! Эта акция - отличная возможность, чтобы приготовить на праздничный стол роскошный «Ролл «Филадельфия» без риса. Тем более, что в отличие от настоящего ролла «Филадельфия» он готовится буквально за пару минут.

Нарежьте филе на полоски удобной для вас ширины. Чайной ложкой выложите на часть полоски, отступив сантиметр - полтора от ее конца, мягкий сливочный сыр Филадельфия и заверните ролл.

Сверху украсьте сливочный сыр небольшим количеством Красной икры, купленной в «Мании» за 59.90 ш/ 140 г.

Сырная тарелка

При сервировке красивой и изысканной сырной тарелки главенствует тот же принцип, что и при сервировке мясной: больше разнообразия - фактур, цветов, вкусов.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и близких, то используйте тот сорт сыра, который они, наверняка, еще не пробовали. У нас недавно появился редкий и необычный сыр Ciresa Scamorza. Его название переводится довольно устрашающе: скаморца по-итальянски значит «отрезанная голова». Его так назвали из-за необычной технологии приготовления. Нежные молодые шарики сыра перевязывают веревкой, но не по середине, а таким образом, что получается фигурка человечка, туловище и голова. Потом эти сыры подвешивают на веревках, чтобы жидкость стекала вниз, и сыр вызревал особым образом. В результате получается средне-мягкий сливочный сыр с выраженным и довольно необычным вкусом. Те, что его распробовали, говорят, что остановиться невозможно, настолько вкусно! С 5 по 9 апреля вы можете попробовать сыр Ciresa Scamorza по особой цене - за 19.90 ш/ 250 гр*.

Вообще, сырная тарелка может состоять из любых сыров. Но существуют общепризнанные «звезды» среди сыров, затмевающие своих более привычных нашему глазу и языку собратьев своим эффектным видом и, разумеется, особенным вкусом. Сочетая буквально пару таких «звезд» с сырами попроще, вы буквально возносите свою сырную тарелку с уровня «домашняя закуска» до уровня «гурмэ». Итак, давайте их перечислим:

1. Голубые сыры или сыры с голубой плесенью

Рокфор, горгонзолла, дор-блю и другие. Эти сыры имеют выраженное островатое пенициллиновое послевкусие и выраженный аромат (кстати, они еще и полезны для пищеварения!). Это сыры для гурманов. Не каждый способен оценить их «ядреный» вкус. Но, те, кто его оценил, от него без ума! Голубые сыры отлично сочетаются со сладким: с инжиром, медом и с джемами.

Пример: сыр Паладин Блю (Голландия) за 7.90 ш/ 100 г. в «Мааданей Мании»

2. Мягкие сыры с белой плесенью

Самые известные из них Бри и Каммамбер. Знамениты они своей невозможно нежной сливочностью и мягкой, обволакивающей, будто плавленой консистенцией. Эти сыры принято подавать с ягодами - черникой, смородиной, клюквой, морошкой или с умеренно сладким вареньем из этих ягод. Мягкие сыры с белой плесенью можно смело назвать десертными.

Для вашей сырной тарелки мы рекомендуем вам выбрать Бри (Франция) за 8.90 ш/ 100 г. в «Мааданей Мании». Это классический французский бри - ровно такой, каким он и должен быть.

3. Шарики Моцарелла

Довольно простой и недорогой сорт сыра, который у нас можно купить со скидкой за 29.90 ш/ 2 упаковки по 250 гр, интересен своей фактурой. Влажные белоснежные шарики можно присыпать яркими специями, сушеной паприкой или сушеным базиликом, а можно просто положить в центр композиции - они смотрятся очень симпатично! А если добавить к ним в прикуску вяленые помидоры - получится просто песня! Народная, итальянская.

4. Выдержанные твердые сыры

Например, продающийся у нас за 8.90 ш/ 100 г, сыр «Манчего». Это испанский сыр с ярким выдержанным вкусом, который безупречно сочетается с сухим красным вином и создает интересный вкусовой и текстурный контраст мягким сливочным сырам.

пресс служба

Сырная тарелка - идеальная закуска к хорошему вину.

В наших магазинах к празднику вы найдете европейские, израильские, южноафриканские и латиноамериканские вина на любой вкус и кошелек. Известное французское вино J.P. Chenet к празднику у нас можно будет приобрести по привлекательной цене 32.90 ш за 750 мл. Испанское вино Muelle за 24.90 ш/ 750 мл. Покоривший сердце, наверное, каждой израильтянки белое вино Blue Nun за 69.90 ш/ 2 бутылки по 1 л. А вино респектабельной израильской марки Recanati за 49.90/ 750 мл.

С 5 по 9 апреля в наших магазинах будет действовать скидка на французский коньяк Croizet V.S. - 99.90 ш за 700 мл*.

Мы надеемся, что у нас получилось вдохновить вас на создание по-настоящему элегантного и стильного праздничного стола. Ведь воспользовавшись нашими советами, вы с легкостью сможете создать блюда, вызывающие восхищение.
Мы поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам всего самого доброго.

*Скидки действительны с 5/04/22 и до 9/04/22 при покупке от 50 ш (не включая товар из этого объявления) и до 3 шт.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и может быть опасно для жизни.

Специальные скидки, действующие с 5 по 9 апреля 2022 г

Все наши скидки здесь

Наш сайт: https://mania-m.co.il/ru/

Наша страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/Maadanei.Mania/

Адреса наших филиалов:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
РИШОН леЦИОН - ул. Герцель 91, 03-5224414
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
БАТ ЯМ - у. Бальфур, 97, 03-6122960
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Читайте также