Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+31+26

Карман

А
А

Летняя кухня от "Мааданей Мании": рецепты необычных холодных супов

Мы делимся с вами рецептами летних супов, о которых мало кто знает. Они очень вкусные и отступают от классических, известных вам рецептов…

21.06.2021
На правах коммерческой информации

Лето - это не только море, отпуск, арбузы, черешня и мороженное на набережной, но и окрошка, гаспачо, холодный свекольник, болгарский таратор и другие холодные супы, которые можно быстро и с удовольствием приготовить и с огромным наслаждением съесть.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами летних супов, о которых мало кто знает. Они ну очень вкусные и отступают от классических, известных вам рецептов, буквально на шаг-два, но зато на какой! На такой, который вносит драматическое изменение во вкусовые характеристики вашего супа. Итак, встречайте.

Гаспачо с креветками

Гаспачо многие воспринимают, как исключительно овощной пряный суп, в то время как его нежная томатная текстура отлично сочетается с морепродуктами. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо с креветками. Для него вы можете приобрести в «Мааданей Мании» со скидкой Креветки отварные за 59.90 ш/ 1 кг или Креветки очищенные 26/30 за 69.90 ш/ 1 кг.

Фото: пресс-служба

Ингредиенты на 4 порции:

Болгарский перец красный - 1 шт.
Помидоры - 4 крупных
Огурцы - 1 средний
Креветки - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Базилик - 1/2пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу

Приготовление:

● Отварите креветки в подсоленной воде до готовности, остудите.

● Овощи промойте и подготовьте: из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и перцы обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

● Измельчите овощи в блендере до пюре. В пюре добавьте мелко порезанный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

● Креветки очистите, если необходимо. Одну часть креветок мелко порубите и добавьте в гаспачо, а другую оставьте для украшения. Перемешайте гаспачо и отправьте в холодильник на два часа.

● Перед подачей разлейте холодный суп по креманкам или тарелкам и украсьте сверху оставшимися креветками и листиками базилика.

Окрошка с копченой форелью на кефире

На квасе или на кефире? Споры на эту тему, наверное, не закончатся никогда. А вы пробовали когда-либо окрошку с красной рыбкой? Если нет, и вам не терпится восполнить этот гастрономический пробел, то используйте наш рецепт. Квас, как нам кажется, вряд ли будет хорошо сочетаться по вкусу с копченной рыбой, поэтому в этой рецептуре бесспорно лучше использовать кефир или йогурт. В качестве главного ингредиента для этого блюда можно использовать Филе форели слабосоленое, подкопченное свежемороженое 29.90 ш/ 200 г или Филе атлантического лосося нарезанное, свежемороженое 26.90ш/ 200г.

Фото: пресс-служба

Ингредиенты на 4-5 порций:

Вареный картофель - 3 шт
Огурцы - 4 шт
Дайкон - 1 шт
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Укроп - ½ пучка
Зеленый лук - 5-6 перышек
Копченая форель - 200 гр
Газированная вода - 500 мл
Кефир - 500 мл
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

● Очистить и мелко нарезать огурцы. Почистить и очень тонко (стружкой) нарезать дайкон. Очистить охлажденные яйца и картошку, мелко порубить.

● Зелень мелко нашинковать и смешать с овощами. Подсолить по вкусу. Убрать в холодильник.

● Смешать кефир, сметану и минералку в блендере, попробовать, если надо, слегка подсолить.

● Размороженную подкопченную форель нарезать на полоски, завернуть в рулетики по числу порций. Оставшуюся рыбу порубить и добавить к «салату».

● Подача: разложить основу по тарелкам, залить смесью минералки и кефира и украсить рулетиком из лосося.

Свекольник или гаспачо?

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного холодного супа для вегетарианцев или веганов (если есть его без молочных продуктов)!

Главный ингредиент этого супа - свекла, поэтому его можно назвать «свекольником по-новому стилю», но его консистенция и способ приготовления (пюрирование) такие же, как у гаспачо. И поэтому его можно назвать и «свекольным гаспачо». Выбирайте, какое название вам больше нравится. Вкус у него в любом случае получается просто изумительный!

Подавать такой свекольник можно как с классической сметаной, например, латвийской сметаной 20% за 10.90 ш/ 2 баночки по 200 гр, так и с мягким жирным сыром Рикотта, который сейчас можно купить у нас с отличной скидкой только за 19.90 ш/ 500 гр. Для тех, кто выбирает более изысканную подачу.

Фото: пресс-служба

Ингредиенты на 4-5 порций:

Свекла - 1-2 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Красный лук - половина луковицы
Огурец - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Винный уксус - 3 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Рикотта - по 20-30 гр на порцию.

Приготовление:

● Запеките в духовке свеклу и сладкий перец при 200 градусах. Перец будет готов через 30-40 мин, а свекла через час. Дайте овощам остыть, очистите их от шкурки (а перец еще и от семян) и нарежьте кубиком.

● Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и тоже нарежьте.

● Огурец очистите от кожуры, а лук от шелухи, порубите.

● Поместите все овощи в одну емкость. Добавьте к ним чеснок, оливковое масло, уксус и хорошенько смешайте блендером. Подсолите, поперчите, подсластите на свой вкус и отправьте в холодильник на 2 часа.

● Подавайте с рикоттой, украсив яркой зеленью.

Приятного вам аппетита!

К любому холодному (или горячему) супу мы рекомендуем вам подать разогретый в духовке Багет свежемороженый с начинкой из чесночного масла. Его можно приобрести в любом из наших филиалов по цене за 7.50 ш/ 175 гр. Ваши гости и домочадцы непременно полюбят эту вкусную добавку к супу.

В «Мааданей Мании» мы готовимся к летнему сезону, делая скидки на те продукты, которые придают лету его особое очарование: мороженое Laska семейное 29.90 ш/ 1 кг и Пломбир «Белорусский» 21.90 ш/ 600 г.

Запасаемся знакомыми с детства напитками «Тархун», «Буратино», «Дюшес» и другие знакомые вкусы производства завода «Полтава» за 9.90 ш/ 2 бутылки по 1,5 литра.

Для любителей классической окрошки с вареной колбасой мы предлагаем: колбасу «Экстра» за 2.90 ш/ 100 г, Паризер копченый или Русский паризер за 4.90 ш/ 100 г. Для тех же, кто предпочитает добавлять в свой холодный суп не колбасу, а цельное мясо у нас есть очень вкусное Филе «Алеф» только за 7.90 ш/ 100 г. Его не нужно отваривать или запекать, достаточно просто достать его из холодильника и порезать. Также в наших магазинах вы всегда найдете несладкий квас для окрошки.

За качественными и недорогими ингредиентами для ваших изысканных национальных и интернациональных блюд мы ждем вас в наших магазинах.

Желаем всем вкусных, запоминающихся мгновений лета.

Адреса наших филиалов:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Все скидки здесь: www.mania-m.co.il/ru/скидки/

Наша страница в Фейсбук: www.facebook.com/Maadanei.Mania/

*Цены на колбасу при условии покупки цельным куском без нарезки.
**Скидки действительны с 16.06.2021 до 13.07.2021 или до окончания запаса в соответствии с ассортиментом каждого филиала.

Читайте также