Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+25+12

Карман

А
А

Изысканный стол к Песаху с европейским шармом от «Мааданей Мании»

Песах - это светлый, весенний, по-настоящему радостный праздник, который существует для того, чтобы радоваться и наслаждаться.

21.03.2021 Обновлено: 21.03.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Поэтому именно на Песах большинство хозяек и хозяев стараются приготовить что-то традиционное… и при этом новенькое. Стараются в хорошем смысле удивить, если не поразить, своих гостей и домочадцев кулинарными изысками.

Довольно сложно каждый год находить новый рецепт, который бы при этом соблюдал все правила Песаха. Но мы вам в этом поможем! Встречайте наши оригинальные рецепты для изысканного праздничного стола!

Итальянский салат Капрезе давно завоевал мир, так как он очень вкусен, довольно питателен и низкоуглеводен. Для его приготовления необходим сыр Моцарелла, который можно купить в любом из наших филиалов с праздничной скидкой: Шарики Моцарелла за 5.40 ш/ 100 гр, а кусковой сыр Моцарелла за 4.90 ш/ 100 гр.

Для приготовления освежающего летнего салата Капрезе вам понадобятся всего 4 ингредиента:

Сыр моцарелла - 400 гр
Помидоры - 500 гр
Базилик - несколько веточек
Оливковое масло по вкусу
Соус песто - по вкусу

Приготовление Капрезе очень простое.

Базилик промыть и дать ему подсохнуть. Помидоры и сыр нарезать на кружочки. Разложить на тарелке кружки сыра и помидор, чередуя их друг с другом, чуть сбрызнуть оливковым маслом, немного смазать соусом песто и украсить базиликом. Секрет тут один: подавать к столу салат Капрезе необходимо свежеприготовленным, благо, на его готовку уходят считанные минуты.

Фото: пресс-служба

На горячее мы предлагаем вам отведать филе деликатесной рыбы - каменного окуня, которого также называют локус, приготовленного с ванилью и овощами по традиционному французскому рецепту. К празднику эту деликатесную рыбку можно приобрести у нас по очень выгодной цене 22.90 ш/ 400 г.

Рецепт на 4 порции:

Филе каменного окуня 800 г,
2 средних кабачка,
300 г помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
Небольшой пучок укропа,
2 ванильных палочки,
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек оливок, соль и перец

Приготовление:

2 столовые ложки масла растопите на сковороде. Порежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему чеснок, помидоры и более половины укропа. Пассеруйте (то есть обжарьте не до готовности, наполовину)
Ванильные бобы нужно достать из стручков и добавить к овощам.

Теперь настал черед кабачков, которые тоже надо нарезать кубиками и поджарить.

Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите на противень слой фольги, на нее - филе локуса, чуть подсоленной и приправленное молотом черным перцем. Заливаем локус нашим ванильным соусом и овощами, сверху кладем оставшиеся стручки ванили и оставшийся укроп, прямо веточками. Плотно закрывает фольгу и выпекаем 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и другую рыбу, например, филе рыбы барбуньи, которое сейчас можно приобрести в наших магазинах также со скидкой 22.90 ш/ 400 гр или морской язык (нарезанный на кубики) за 15.90 ш/ 500 гр. Получится по-настоящему изысканное и вкусное блюдо.

Фото: пресс-служба

Для тех, кто мечтает на Песах порадовать гостей тортом домашнего приготовления, да еще и таким, что дух захватит только от одного вида, а, когда вы попробуете его, в глазах загорится фейерверк - представляем вам рецепт торта Конкорд от Или Антеби, автора блога «Вкусный Израиль». Это торт из воздушного шоколадного безе, с вареной сгущенкой, орехами и ванильным кремом с легким вкусом шоколада. Готовится он просто и быстро и не содержит глютена!

Все ингредиенты для этого воздушного десерта, вы можете приобрести в наших магазинах.

Рецепт на торт диаметром 20 см (12-14 порций)

Продукты для безе:

4 белка
300 гр. сахара
30 гр. какао

Продукты для начинки:

1 баночка вареной сгущенки
1 горсть лесных орехов
250 мл. сливок 38%
1 ложка сахара
2 ложки порошка инстант пудинг ваниль
1 ложка какао

Приготовление:

Сначала надо приготовить 2 коржа безе и палочки для украшения. Для этого помещаем в железную миску белки и сахар. Миску ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, подогреваем смесь, так чтобы она стала почти прозрачной и очень горячей. Можно померить термометром: температура должна быть примерно 75 градусов. Снимаем с огня и взбиваем миксером до очень пышной и твердой массы. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем по окружности, которую заранее нарисовали на пергаментной бумаге. Надо сделать 2 коржа равномерной толщины высотой 1- 1.5 см. Из оставшейся массы выдавливаем палочки, толщиной как пальчики.

Выпекать безе нужно на 120 градусов примерно 2.5 часа.

Орехи (лучше купить не жареные и поджарить их дома в духовке) нарезаем на не очень маленькие кусочки и перемешиваем с вареной сгущенкой.

Сливки взбиваем с сахаром и пудингом. Когда крем готов, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь собираем торт. Можно без формы, сразу на тарелке. На первый корж (а они у нас уже давно остыли) намазываем половину количества вареной сгущенки. На нее выкладываем треть количества сливок и выравниваем. На это кладем второй корж уже смазанный оставшейся сгущенкой и на него вторую треть сливок. Оставшиеся сливки используются для смазки краев торта. Не обязательно, что бы все было очень ровно. По бокам окружности выкладываем палочки. Остальные выкладываем сверху.

Можно украсить торт сезонными ягодами или фруктами, например, клубникой, ломтиками манго или нектарин.

Захватывающе красивый и обалденно вкусный торт к Песаху готов!

Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба

Читайте также

На Песах принято выпивать 4 традиционных бокала вина. И вино это должно быть вкусным, чтобы принести настоящее удовольствие. К Песаху мы приготовили специальные цены на самые разные вина, чтобы вы могли выбрать те, которые вам наиболее по вкусу. Французские бордо Сhateau Clos Moulin Pontet 39.90 ш/ 750 мл или J.P. Chenet за 29.90 ш/ 750 мл., итальянское Кьянти Poggio Su Vinci 39.90 ш/ 750 мл или израильское Barkan Classic за 44,90 ш за 2 бутылки по 750 мл.

Мы надеемся, что с нашими рецептами ваш праздник удастся на славу, и ваши гости и вы сами с удовольствием будете вспоминать это изысканное застолье.

Все праздничные скидки вы можете посмотреть на нашем сайте

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/Maadanei.Mania

Светлого и вкусного вам Песаха!

Ждем вас в наших магазинах:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 70, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455