Настоящим зимним чудом для ваших близких и гостей станут эти оригинальные праздничные лакомства, придуманные кулинарным блогером Илей Антеби. Готовы поспорить: такого стола у вас еще не было! Во все рецептуры блюд, приготовленных из традиционных для этого праздника продуктов, Иля добавляет свою авторскую изюминку, благодаря которой они выглядят на столе ново и свежо и удивляют гостей своим изысканным вкусом. Чтобы добиться превосходного результата, очень важно выбирать для готовки только качественные ингредиенты, ведь именно они, в первую очередь, гарантируют отменный вкус и аппетитный вид блюд. В наших магазинах вы сможете купить все необходимые для этих рецептов продукты отличного качества, а еще и по выгодным ценам. Так стейки осетра для первого рецепта обойдутся вам у нас по цене 79.90 ш/ кг, утка целая свежемороженая за 49 ш/ кг, а креветки для изумительно красивой закуски за 29.90 ш/ полкило.
Итак, слово нашей кулинарной волшебнице - Иле Антеби
Осетр в духовке с прованскими специями и грейпфрутом
Я обожаю рыбу и всегда рада попробовать что-то новое. И вот, совершенно случайно и явно желанно, на мою кухню заплыл новый гость - красавчик осетра.
Много похвальных слов слышала о нем, но сама никогда не готовила и даже не пробовала. И чехов его упоминал, и Булгаков… Мясо у него изумительной вкусноты, в меру жирное и очень полезное. Обычно его подают на праздничный стол. Например, на Новый год.
В Израиле осетр (хадкан) продается в замороженном виде. Целого не видела, но в Мааданей Мания продают стейки. Их можно пожарить, сварить суп или же затушить.
Я решила запечь стейки с прованскими специями. Не посыпала их сверху, а украсила каждый кусочек букетом свежих трав. Так, рыба сохранила свой вкус и аромат, но немного все же пропиталась специями. К тому же, я хотела сделать ее как можно более праздничной, поэтому и завязала ниткой шпагат, как подарочек. И все, больше никакой работы с рыбой не было. Все максимально просто. А вокруг я положила пару кусочков кольраби и хочу вам сказать, рыбка получилась отменная, а кольраби - сказочной вкусноты!
Перед подачей на стол, я посыпала рыбу мякотью красного грейпфрута. Это и красиво, и придало новогодний аромат, и кисло-сладкий оттенок свежести.
Записывайте рецепт - стейки осетра, запеченные в духовке с прованскими специями и кольраби.
Продукты:
2 стейка осетра
Веточки розмарина, тимьяна и орегано
Оливковое масло
Крупная соль
Черный перец
Кольраби по желанию
И еще:
Веревка шпагат
Красный грейпфрут
Приготовление:
Осетра размораживаем и промываем. Кладем на впитывающую бумагу, пусть подсушиться.
Готовим 2 пучка специй для двух стейков. В каждом: розмарин, тимьян и орегано.
Каждый пучок кладем поверх куска рыбы и крепко завязываем кусок вместе со специями веревкой.
Специи можно использовать любые: шалфей, майоран, эстрагон, мята
Куски рыбы выкладываем на подходящий противень или форму для выпечки. Радом выкладываем половинки кольраби (срезом вниз).
Все это и особенно специи поливаем оливковым маслом. Посыпаем пару щепотками крупной соли и черным перцем.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем в общей сложности 25 минут. После первых 5 минут, снижаем температуру на 180 градусов.
Перед подачей, веревочки можно будет надрезать, но не удалять. С верху посыпаем мякотью красного грейпфрута. Для этого, просто разберите дольки грейпфрута.
Салат из креветок, авокадо и киви в йогуртовом соусе
Креветки вкусны в любом виде и в любом блюде. Но особенно они вкусны именно на нашем новогоднем столе. Согласны?
Ну, значит ловите вариант праздничного салата с креветками. Он не просто вкусный и готовится проще простого, но и имеет отличную внешность, чтобы попозировать на фоне блестящей елочки.
Для салата вам понадобятся креветки, авокадо, киви, помидоры черри и свежий острый перец. Заправлять будем соусом из йогурта с майонезом, чесноком и свежей мятой. А сверху посыплем обжаренной тонкой рисовой лапшой, которая напомнит новогодний снег. Правда здорово? Записывайте рецепт.
Кстати, хорошие креветки и майонез "Слобода", я покупала Мааданей Мания. Там всегда большой выбор, отличное качество и хорошие цены.
Продукты на 4-6 порции
3-4 шт. креветок на каждую порцию
1 средний авокадо
1-2 горсти помидоров черри
1-2 киви
1/2 среднего синего лука
Свежий зеленый острый перец (по желанию)
Соус:
2 ст. л. кислого йогурта
2 ст. л. майонеза "Слобода"
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
1 зубчик чеснока (выдавить)
1/3 ч. л. Соли
Для украшения:
Рисовая лапша для украшения
Растительное масло
Соль
Приготовление:
В миску складываем нарезанные черри, авокадо, киви, лук и зеленый перец.
Затем готовим йогуртовый соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты для него.
Креветки предварительно размораживаем, очищаем от хвостиков, промываем и выкладываем на впитывающую бумагу, чтобы они подсохли. Они нужны нам как можно более сухие. Кстати, 1-2 креветки на порцию оставьте с хвостиками, чтобы использовать их как украшение, положив их поверх каждой порции.
На очень хорошо разогретую сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла, кидаем в него креветки и обжариваем их со всех сторон на большом огне примерно 2 минуты. В конце солим щепоткой соли и перемешиваем. Выключаем огонь.
Овощи в миске солим по вкусу и перемешиваем, добавляем креветки и выливаем на все это готовый соус и снова перемешиваем. Салат готов.
Украсить салат можно обжаренной рисовой лапшой. Просто поломайте небольшое количество сухой лапши и киньте их в горячее масло на сковороде или приготовьте ее во фритюре. 1-1.5 минуты и украшение готово.
Переложите лапшу на впитывающую бумагу, а затем посыпьте салат.
Новогодняя утка по-израильски
По-моему, утка в духовке - это самое новогоднее блюдо. Самое уютное, теплое, домашнее и гарантирующее сияние улыбок ваших любимых людей. А если ее еще нафаршировать необычной новогодней начинкой, такой, например, как булгур с клюквой, кедровыми орехами, имбирем и корицей, а саму утку запечь в маринаде из гранатового сиропа и мандаринового сока - любимые будут целовать ваши ручки весь последующий год.
И это совсем не сложно приготовить целую фаршированную утку. Я, признаюсь, готовлю это чудо в первый раз и сияю вот уже как неделю, что уже говорить о моих сияющих ручках. Боже, как это было вкусно и намного проще, чем я думала. Так что и вам советую от души попробовать.
Записывайте рецепт - фаршированная утка в духовке. Утку я купила в Мааданей Мания. Там же я взяла настоящий наршараб (гранатовый сироп) и вяленую клюкву.
Продукты:
1 утка
Начинка:
200 грамм булгур (бургуль) + 100 мл. кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. порошка имбиря или 1 ч. л. мелконарезанного свежего
1/4 ч. л. корицы
1-2 горсти вяленой клюквы
1-2 горсти жареных (на сухой сковородке) кедровых орех
Маринад
Сок от 2 мандаринок
5 ст. л. гранатового сиропа (Наршараб)
1/2 ст. л. горчицы (не острой)
1 ч. л. меда
2/3 ч. л. соли
Щепотка черного перца
И еще любые овощи:
грибы, цветная капуста, кабачки, кусочки кольраби или целые редисочки.
Приготовление
Утку подготавливаем к готовке: удаляем лишние перья, по надобности ее можно обжечь огнем на плите, моем и даем воде стечь. Она нам нужна как можно более сухая.
Кладем утку на противень для выпечки. В миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для маринада. При помощи кисточки смазываем им утку сверху и внутри. Даем ей постоять, пока мы готовим начинку. Оставшийся маринад ставим в сторонку.
Готовим начинку
Булгур насыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, масло, 1/2 стакана кипятка и быстро и тщательно размешиваем и накрываем миску тарелкой. Даем постоять минут 5.
Через 5 минут, размешиваем булгур и добавляем еще 1/2 стакана кипятка. Размешиваем, накрываем тарелкой и пусть постоит еще 5 минут.
Через 5 минут, добавляем клюкву, кедровые орешки, имбирь, корицу и целые зубчики чеснока. Опять размешиваем. Начинка готова.
Начиняем утку
Готовой начинкой наполняем полость утки, хорошенько прессуя. Нижнюю часть (лишний жир и попку можно заранее удалить) закрываем и при помощи деревянных зубочисток закрепляем. Я закрепила в трех местах.
Смазываем утку маринадом, как можно более герметично закрываем противень фольгой и ставим в разогретую на 250 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру на 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.
Достаем противень, снимаем фольгу и осторожно перекладываем утку на другой противень для подачи на стол. Утку и начинку внутри поливаем соком, образовавшимся после тушения, так чтобы она стала более сочной и ароматной.
В оставшийся после тушения и поливания утки сок, кидаем нарезанную картошку. Хорошенько смешиваем с ним овощи и выкладываем их на противень вокруг утки.
Читайте также
- Мааданей Мания: новый год, новые горизонты и вкусные перемены!
- Мааданей Мания отмечает свой 28-й день рождения!
- Время готовиться к празднику: особые предложения к Рош а-Шана в Мааданей Мания!
- Мааданей Мания: нужные скидки в нужное время!
- Не пропустите! Специальные летние скидки в Мааданей Мания до 20.07!
Смазываем поверхность утки и картошку оставшимся маринадом. Возвращаем утку в духовку еще на 30-35 минут, до готовности овощей. За это время еще раз достать противень и смазать утку и картошку оставшимся маринадом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и с Новым годом!
Ждем вас в наших магазинах:
БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 70, 08-6729006
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мерказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - район Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455
Все скидки здесь: www.mania-m.co.il/ru/скидки/
Наша страница в Фейсбук: www.facebook.com/Maadanei.Mania/
*Скидки действительны с 16.12.2020 до 26.01.2021 или до окончания запаса в соответствии с ассортиментом каждого филиала. Фотографии только в качестве иллюстрации. Возможны ошибки в объявлении. Указанные цены в магазине являются окончательными.
На правах рекламы